Точный контроль аренды мини-экскаватора JCB 8030 ZTS с GPS-мониторингом

Владелец мини-экскаватора решил построить бизнес на прокате техники на почасовой основе. Чем дольше трактор работает у клиента, тем соответственно более высокую оплату получает за него бизнесмен. Техника сдается в наем вместе с оператором, который и выполняет указанные работы. Тракторист также принимает наличкой оплату за аренду и по возвращению в офис отдает деньги владельцу с кратким отчетом о выполненной работе.

Такая форма финансовых расчетов зачастую порождает соблазн у арендатора заплатить за прокат меньше денег, а у тракториста – забрать часть оплаты себе. Схема обмана проста: арендатор предлагает оплатить по полной ставке только часть работ, а остальное время – по половинному тарифу, деньги за которое забирает себе экскаваторщик.

Точный контроль аренды мини-экскаватора JCB 8030 ZTS с помощью GPS-мониторинга

Довольны остаются оба, при этом владелец техники и не подозревает, что его обманули на значительную сумму. Бизнесмену же трактористы рассказывают о регулярных поломках трактора, таких как слетевший ремень, протекшее масло, внезапная остановка двигателя и иных подобных случаях, препятствующих нормальной работе экскаватора.

Постоянный контроль трактора JCB 8030 ZTS с GPS-трекером

Собственник, проанализировав доходы и расходы по прокату мини-экскаватора, начал обоснованно подозревать наемных водителей в жульнических схемах. Ведь по подсчетам, сумма доходов от аренды экскаватора должна быть минимум в 1,5-2 раза выше.

Чтобы избежать подобных недополучений прибыли, владелец решил оснастить трактор системой GPS-слежения. Ее использование позволило решить следующие задачи:

  • контроль текущего местоположения
  • выявление нерегламентированных работ («шабашки»)
  • отслеживание времени прибытия на объект
  • контроль времени увоза с объекта
  • точный учет отработанных моточасов
Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание трактора? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Возможности системы мониторинга

Для установки трекера слежения хозяин гусеничного трактора воспользовался услугами нашей компании. Опытный специалист провел необходимые монтажные и наладочные работы за пару часов на территории заказчика.

Использование системы GPS-трекера открыло бизнесмену ряд возможностей по контролю техники. Теперь владелец JCB 8030 ZTS может:

  • видеть, где именно находится трактор
  • понять, включен или выключен его двигатель
  • увидеть расход топлива за выбранный период времени
  • узнать, где находился трактор в заданное время в прошлом
  • посмотреть полный маршрут перемещений
  • увидеть, выезжал ли экскаватор за пределы рабочей области
  • определить, как долго трактор пребывал на пункте назначения
  • проконтролировать незапланированный выезд за территорию автопарка

Кроме того, система GPS-трекинга обладает развитыми возможностями аналитики, поэтому собственник может создавать развернутые отчеты для последующего изучения и оптимизации бизнеса.

Результаты использования GPS-трекера

Поскольку владелец мини-экскаватора подозревал наемных трактористов в жульничестве, об установке GPS-трекера персонал он не уведомлял. Главной целью собственника было желание убедиться в обоснованности своих подозрений. И, к сожалению, они оправдались.

Правильный учет времени аренды мини-экскаватора JCB 8030 ZTS с GPS-мониторингом

В течение двух недель мини-экскаватор успел побывать в аренде на нескольких объектах, и в большинстве случаев с ним выезжал тракторист, вызывавший наибольшие подозрения. Внимательно изучая статистику использования трактора JCB 8030 ZTS и сопоставляя ее с данными, которые сообщал экскаваторщик, бизнесмен увидел несколько случаев нецелевого использования техники.

В одном случае трактор выезжал за пределы объекта, на котором проводились работы. При этом двигатель оставался включенным на протяжении двух часов, и, следовательно, трактор работал все это время.

Во втором случае мини-экскаватор JCB 8030 ZTS оставался на объекте, но вместо заявленной поломки и простоя техника также продолжала работать и передвигаться по участку. При этом собственник не получил оплату за заявленное нерабочее время.

При беседе с проштрафившимся трактористом демонстрация подробностей выезда на объект с подтверждением незаконной подработки привела служащего в натуральную панику - тот не ожидал, что все действия фиксируются и могут быть проверены в любое время.

В результате служащему пришлось в полном объеме возместить недополученную прибыль, оплатить расходы на топливо и попрощаться с текущей работой, ведь оставлять такого горе-специалиста у владельца не было никакого желания.

Известие о том, что мини-экскаватор оснащен системой слежения, хоть и вызвало увольнение еще одного экскаваторщика, дисциплинировало остальных трактористов. Да и при приеме на работу новых служащих уведомление о том, что все передвижения техники отслеживаются, сразу отсеивало часть водителей.

В результате оставались только те специалисты, которых устраивали условия работы и которые не имели намерений организовать себе незаконную подработку.

Система GPS-мониторинга помогает избежать злоупотреблений трактористов при аренде мини-экскаватора JCB 8030 ZTS

Защита от кражи мини-экскаватора

Установленный на тракторе GPS-трекер помогает быстро его найти в случае кражи или угона. Такие риски возникают у каждого владельца техники, а при регулярной сдаче экскаватора в аренду вероятность воровства или случайной потери значительно возрастают.

Система мониторинга постоянно отслеживает текущую геолокацию трактора. Также она позволяет указать область на карте, при выезде за пределы которой владелец будет немедленно получать уведомления на телефон или ноутбук.

Собственник может указать территорию своего автопарка, в котором размещается экскаватор, в качестве подобной контролируемой геозоны. Если злоумышленники попытаются украсть трактор, то бизнесмен сразу же получит уведомление о выезде JCB 8030 ZTS за пределы автопарка.

Система и далее будет отслеживать геопозицию техники, что позволит оперативно определить местоположение и быстро вернуть трактор, избежав значительных финансовых убытков.

Стоимость GPS-слежения для мини-экскаватора

Вам тоже необходимо отслеживать и контролировать использование вашего трактора? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua