Оптимизация грузоперевозок тягачом Scania R410 с помощью GPS-трекинга

Владельцы транспортных компаний, особенно имеющих в своем распоряжении такие производительные грузовики как седельный тягач Scania R410, стремятся их использовать максимально эффективно и выгодно. Такая техника мощная, надежная, рассчитана на продолжительную эксплуатацию и способна приносить высокую прибыль владельцам, при условии, что задействована в грузоперевозках на постоянной основе.

Но чтобы спланировать загрузку автопарка с наибольшей отдачей, бизнесменам необходимо владеть полным объемом информации о местонахождении автотранспорта. Для составления детальных планов по перевозке грузов подробная информация о передвижениях машин будет совсем не лишней.

Оптимизация грузоперевозок тягачом Scania R410 с системой GPS-мониторинга

Ведь рассчитанные сроки доставки могут не совпадать с реальными, когда тягач Scania R410 из-за прокола колеса, ремонта дорог, халатности водителя и иных причин не успевает вовремя привезти груз заказчику.

А каждое опоздание - это не только неоптимальное использование транспорта и дополнительные расходы, но еще и недовольство клиента, которое ухудшает репутацию компании и грозит срывом существующих контрактов и отсутствием новых заказов.

Наладить точный контроль за грузовиками Scania R410 поможет система GPS-мониторинга. Ее использование открывает такие возможности менеджменту логистической компании:

  • Постоянный контроль автотранспорта
  • Оптимизация перевозок грузовиками
  • Отслеживание грузов заказчиком
  • Анализ характера вождения шоферов

GPS-мониторинг для оптимизации логистики

Руководство транспортной компании решило оснастить седельные тягачи GPS-трекерами. Наши специалисты смонтировали оборудование и провели необходимые настройки. Все работы проводились на территории официального дилера Scania в Киевской области.

Внедрение системы мониторинга позволяет решать такие задачи:

  • отслеживать текущее местоположение грузовика
  • видеть продолжительность стоянок и простоев
  • просматривать историю поездок машин
  • отслеживать соблюдение скоростного режима каждым из водителей
  • получить статистику по затраченному времени на маршрутах
  • вести подробный учет расхода топлива
  • получать уведомления о геолокации техники

Система GPS-мониторинга постоянно собирает данные по поездкам. В результате набирается реальная статистика, на основании которой можно точно планировать время доставки и оптимизировать маршруты перевозок.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание автотехники? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Отслеживание грузов заказчиком

Заказчик зачастую хочет видеть, где сейчас находится груз. Владелец тягачей Scania R410 может создать в системе мониторинга подучетку для клиента. Время действия такой дополнительной учетной записи можно ограничить, и она станет неактивной после выполнения доставки. Такая возможность дает преимущества владельцу автотехники, ведь заказчик теперь знает, где едет заказ, меньше волнуется и держит ситуацию под контролем.

Также можно выбрать, что именно сможет видеть заказчик в системе GPS-трекинга. Например, владельцу доставляемого груза может быть доступно только текущее положение заказа, а история поездок и прочая детальная информация не будет отображаться.

Заказчики часто используют полезную функцию доставки уведомлений о том, что груз скоро приедет. Для этого настраивают геозону с границей в 15-20 километрах от места доставки. Сервер мониторинга автоматически сформирует и пришлет уведомление на нужные адреса при пересечении автомобилем границы геозоны. Получив такое сообщение, складские служащие начнут подготовительные процедуры, чтобы по приезду машины сразу же начать выгрузку.

Настройка геозоны для получения уведомлений при пересечении границы тягачом Scania R410

Возможность получения сообщения о въезде грузовика Scania R410 в 20-километровую зону полезна и для загрузки: складские службы успеют подготовить заказ и сразу начнут его загружать при прибытии автомобиля, уменьшая время простоя до минимума. В результате выигрывают и клиент, и логистическая компания.

Все эти преимущества - своевременная доставка, соблюдение сроков, уведомления по событиям - выстраивают репутацию владельца транспорта как надежного логистического партнера. И в следующий раз, имея положительный опыт по доставке груза, заказчик охотнее заключит долговременный контракт с заслужившим доверие оператором перевозки, чем с новой непроверенной компанией даже при наличии скидок и более низких тарифов на перевозку.

Контроль водителей автопарка

Далеко не все наемные водители транспортной компании добросовестно относятся к своим обязанностям. Выявить лояльных и исполнительных шоферов и тех, кто пренебрежительно относится к работе, поможет GPS-мониторинг.

Некоторые водители Scania R410 вместо того, чтобы после получения задания сразу сесть за руль и везти груз, сначала предпочитают остановиться в придорожном кафе на обед, затем пару часов поспать, и уж потом выезжать по маршруту.

Чтобы компенсировать потраченное время, такие шоферы едут с превышением скорости, часто не соблюдают правила дорожного движения, частенько создавая аварийно-опасные ситуации и подвергая технику и груз повышенному риску. К тому же от агрессивной езды увеличивается износ автомобилей.

В результате срывается график поставок, грузы клиенту доставляются с опозданием, что негативно сказывается на общей репутации компании. Зафиксированные системой слежения нарушения позволяют дисциплинировать водителей, ведь понимание того факта, что в любой момент можно поднять историю поездок, помогает навести порядок в работе. А при продолжении нарушений – обоснованно уволить несговорчивого сотрудника.

Эффективное управление доставки грузов тягачом Scania R410 с помощью GPS-трекинга

Система мониторинга позволяет также отследить характер вождения каждого шофера седельного тягача Scania R410 и выявить «лихачей». Агрессивный стиль вождения и регулярное превышение максимально разрешенной скорости значительно повышает риск возникновения аварийных ситуаций. В результате компания рискует не только не доставить груз вовремя, но и получить прямые убытки за-за повреждения автомобилей.

Проведя анализ накопленных в системе мониторинга данных, менеджмент сможет выявить шоферов, склонных к нарушению правил ПДД, и тех, кто водит автомобиль аккуратно. К «гонщикам» стоит применить систему штрафов и наказаний, добиваясь от них дисциплинированного вождения. Аккуратных же водителей можно мотивировать премиями, давать отпуска и выходные по удобному графику и использовать другие методы нематериального поощрения.

Стоимость GPS-слежения для седельных тягачей

Вам тоже необходимо отслеживать и контролировать использование ваших тягачей Scania? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua