Оптимизация аренды и эксплуатации комбайна Claas Lexion 480

Владельцы комбайнов частенько сталкиваются с необходимостью постоянного контроля своей сельхозтехники. Им важно знать, где сейчас находится машина, сколько полей за день она успела обмолоть, какое количество времени было затрачено на жатву и какую суммарную площадь обработала за период.

Кроме того, хозяина Claas Lexion 480 интересует, не выполняют ли "левые" подработки наемные служащие и не сливают ли топливо для перепродажи. Также для него актуальны сбор статистики по использованию сельхозмашин и оптимизация эксплуатации для увеличения прибыли.

Оптимизация аренды и эксплуатации комбайна Claas Lexion 480

Успешно решить все задачи по контролю за комбайном и его использованием поможет спутниковое GPS-слежение.

Преимущества системы мониторинга

Задействование спутникового слежения для комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в автопарке позволяет:

  • отслеживать местоположение всех машин
  • просматривать подробную статистику по выполненным работам
  • минимизировать число несогласованных подработок
  • максимизировать получение прибыли на аренде техники
  • наладить постоянный контроль за сельхозтехникой и шоферами
  • оптимизировать использование сельхозмашин

Доступ к развернутой информации по всем перемещениям и подробным отчетам работы владелец может получить через Интернет как с компьютера, так и со смартфона в любое удобное для себя время.

Установка трекера

Чтобы отслеживать комбайны и другую технику в автопарке, необходимо установить на выбранные машины GPS-трекеры. Небольшое устройство подключается к бортовой электрической сети и в непрерывном режиме пересылает на сервер свои координаты и другую сопутствующую информацию о функционировании сельхозтехники.

Установку и точную настройку GPS-оборудования для отслеживания комбайна Claas Lexion 480 специалисты нашей компании выполняют за два-три часа с выездом на территорию заказчика.

Приложение спутникового мониторинга получает данные и выстраивает из них различные отчеты, демонстрирующие как текущее местоположение комбайна и его поездки за текущую неделю и прошедший месяц, так и подробную информацию о работе техники, например, расход топлива, длительность остановок и другие полезные сведения. Анализ детальной информации поможет владельцу сельхозтехники более оптимально распределять нагрузку среди всех машин в автопарке, минимизировать лишние поездки и увеличить доходность своего предприятия.

Оплата аренды за площадь

При аренде комбайнов для обработки поля оплата идет за размер обработанного участка. Поэтому возможность точного определения площади земельного надела имеет решающее значение при расчетах.

Обычно размеры земельных угодий берутся из документации, составленной и утвержденной землеустроителями. Но какой аграрий откажется припахать сотку-другую, если для этого появляются возможности?

Изменение климата приводит к тому, что ранее заболоченные участки суши становятся доступными. Повсеместная вырубка лесов позволяет расширить земельный пай за счет бывшей посадки. А изменившееся русло реки подарит отличную возможность увеличить размеры своего поля.

Система спутникового слежения помогает быстро определить точную величину обрабатываемых угодий. Для этого достаточно выделить на карте нужный участок, чтобы сразу узнать его параметры. Такая возможность полезна еще на этапах предварительных договоренностей, когда заказчик подыскивает исполнителя и выбирает наиболее выгодное для себя предложение.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание комбайна Claas Lexion 480? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Другой способ определения площади предполагает непосредственное использование Claas Lexion 480 на месте. Комбайну достаточно объехать все поле по периметру, чтобы приложение мониторинга сразу же рассчитало его величину.

Пресечение незаконных подработок

Использование комбайна для подработки без уведомления хозяина техники может принести водителю солидный доход. Такие подработки часто не нужно даже искать. Аграрии, которые арендовали сельхозмашину для сбора урожая на заранее выбранных полях, пытаются договориться с комбайнерами в частном порядке про обмолот еще нескольких полей.

Обычно речь идет о достаточно небольших земельных участках, жатва зерновых на которых займет полтора-два часа. Владелец надела предлагает водителю сельхозтехники обработать дополнительное поле за полцены от полной стоимости аренды. Естественно, не ставя в известность хозяина комбайна.

Наемному служащему такое предложение интересно, ведь за пару часов привычной работы он получает сумму, равную заработку за несколько дней. Аграрию тем более выгодна подобная подработка, ведь он значительно экономит на оплате аренды дорогой техники. К тому же собирает урожай в самое подходящее для этого время.

В проигрыше оказывается лишь владелец сельхозмашины. Помимо того, что его оставили в дураках, он не получит деньги за использование его техники. Расходуется моторесурс комбайна, изнашиваются режущие ножи и другие расходные комплектующие. К тому же Claas Lexion 480 не будет использован для получения прибыли в самый горячий сезон уборки урожая.

Система спутникового слежения поможет избежать ситуаций неправомерного использования комбайна для частных подработок. Поскольку GPS-трекер постоянно отслеживает и передает координаты на сервер, хозяин сельхозмашины может в любой момент проверить, где именно находится его техника. К тому же система мониторинга сообщает и другие подробности, например, включен ли двигатель, опущены ли ножи, с какой скоростью едет машина и прочие важные подробности, по которым можно точно определить, чем занят комбайн.

Спутниковое слежение позволяет минимизировать незаконные подработки на Claas Lexion 480

В нашей практике было несколько случаев, когда владелец Claas Lexion 480 заподозрил наемных рабочих в несанкционированных подработках. Сотрудники нашей компании выезжали в поле и монтировали трекер на месте в ночное время, пока сельхозмашина не работала и комбайнер отсыпался. Естественно, без уведомления последнего.

Нужно было видеть ошарашенное лицо нечистого на руку водителя, когда владелец показал подробный список нерегламентированных работ с точным маршрутом движения на карте! Естественно, в результате шоферу пришлось возместить полную стоимость всех незаконных подработок.

Контроль слива топлива

Еще одна возможность для наемных шоферов подзаработать заключается в сливе топлива для дальнейшей перепродажи. Конечно, можно постоянно пломбировать топливный бак и заправлять машину под присмотром. Но такой порядок далеко не всегда удобен, особенно если техника часто сдается в наем.

Один из наиболее простых и удобных способов контроля хищения горючего заключается в использовании номинального потребления. У каждого комбайна есть свой номинальный расход на 100 километров. Такое значение производитель указывает в паспорте транспортного средства.

Также номинальное потребление можно узнать опытным путем. Для этого сельхозмашину в течение двух-трех недель используют для сбора урожая, пломбируя при этом бак после каждой заправки. Затем использованный объем топлива делят на суммарный пробег. Конечно, следует учитывать, что в режиме обмолота и простой поездки с места на место потребление будет разным. Но среднее значение расхода будет достаточно точно отображать реальное положение дел.

Далее номинальное потребление можно использовать для контроля водителей. Система мониторинга парой кликов показывает суммарную дистанцию, причем можно отдельно выделить как режим жатвы, так и переезда с одного поля на другое. Простой расчет покажет, сколько топлива было израсходовано за выбранный период.

Если рассчитанное значение и фактические объемы топлива значительно отличаются, значит, наемный комбайнер сливает и перепродает горючее, обеспечивая себе неплохой доход. Имея на руках подобное обоснование, владелец может принять решение, что делать с таким шофером дальше.

Защита от кражи

Спутниковый мониторинг позволяет защитить сельхозтехнику от пропажи, а в случае ее кражи - быстро определить текущее местоположение и вернуть обратно. Такой контроль происходи в автоматическом режиме без вмешательства человека.

Работает подобная защита следующим образом. Чаще всего технику угоняют с места его постоянной дислокации, поскольку на поле Claas Lexion 480 находится под присмотром водителя. В автопарке защита периметра не всегда бывает надежной и качественной. Зачастую комбайн в сезон находится на хоздворе вообще без какой-либо охраны или надежного присмотра.

Чтобы защитить технику от угона, необходимо настроить автоматическую отправку уведомлений в случае, если сельхозмашина покидает пределы своего постоянного места стоянки. Для этого на карте в системе GPS-мониторинга выделяется область с сельхозплощадкой. При пересечении границы указанной геозоны владельцу немедленно отправляется уведомление с заранее составленным текстом. При необходимости можно указать время, когда система будет отсылать такие уведомления, например, только в ночное время и на выходных.

При получении уведомления в случае, если выезд комбайна за территорию не был согласован, хозяин машины будет знать, что его технику кто-то угоняет прямо сейчас. Чтобы избежать пропажи собственности и быстро вернуть машину, владельцу достаточно сразу же обратиться в полицию и предоставить необходимую информацию о текущем местоположении комбайна.

Чтобы наладить постоянный контроль за комбайном Claas Lexion 480, максимизировать прибыль на аренде и минимизировать до нуля количество "левых" подработок, воспользуйтесь нашей системой спутникового слежения.

Стоимость GPS-мониторинга для комбайна Claas Lexion 480

Вам тоже необходимо отслеживать комбайн Claas Lexion 480 и контролировать наемных шоферов? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua