Как увеличить прибыльность эксплуатации трактора Deutz-Fahr

Каждый владелец мощного трактора Deutz-Fahr, вложив значительные суммы в его приобретение и содержание, стремится эффективно использовать сельхозмашину и получать максимальную прибыль от эксплуатации подобной техники.

Чтобы снизить нецелевые расходы и держать под контролем все перемещения сельхозтехники, стоит воспользоваться системой спутникового слежения. Установка GPS-трекера на трактор позволяет:

  • отслеживать все поездки в режиме реального времени
  • снизить до нуля количество "левых" подработок
  • надежно контролировать наемных трактористов
  • оптимизировать использование сельхозтехники
Улучшаем эффективность эксплуатации трактора Deutz-Fahr с помощью спутникового слежения

Система спутникового мониторинга предоставляет для владельца возможность просмотра в любое время подробной информации по всей технике, оснащенной трекерами. Используя компьютер или телефон, руководитель может увидеть, где сейчас находятся его трактора, где они ездили неделю и месяц назад, и узнать подробную статистику по всем поездкам.

Пресечение нерегламентированных подработок

Наличие мощного трактора в своем распоряжении порождает у наемных шоферов соблазн подзаработать, не ставя в известность владельца техники. Такие возможности регулярно возникают при выполнении сезонных работ и выездах в поля. Причем трактористам даже не нужно кого-то искать, владельцы земельных участков могут прямо во время работы на поле подходить к шоферам с предложением дополнительного заработка.

Как правило, чаще всего наемным работникам предлагают вспахать небольшой участок за полцены от полной стоимости аренды сельхозмашины. Аграрий экономит на сельхозработах, а шофер получает за час-полтора работы значительную прибавку к своему жалованью.

Выгодна такая схема всем, кроме хозяина Deutz-Fahr. Помимо того, что владелец недополучает прибыль за эксплуатацию техники, расходуется моторесурс, сжигается топливо, которое также никто не собирается компенсировать. К тому же полтора часа простоя из-за мнимой поломки, на которые будет ссылаться тракторист, в сезон проведения сельхозработ тоже обходится дорого.

Использование спутникового слежения позволяет избежать подобных "левых" подработок. Поскольку система фиксирует все перемещения техники, владелец легко сможет проверить, работал ли в указанное время поломки трактор или стоял на одном месте.

В случае обнаружения несанкционированных работ нерадивому шоферу придется возместить полную стоимость аренды сельхозтехники и оплатить израсходованное на подработку топливо. И, вполне вероятно, попрощаться с занимаемой должностью.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание трактора Deutz-Fahr? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Контроль трактористов Deutz-Fahr

Нередки случаи, когда опытные профессиональные водители склонны к алкоголизму и время от времени уходят в запой. Несколько дней подряд они могут не выходить на работу, а перед руководством отговариваться работами на дальних участках.

Система мониторинга четко покажет, выезжал ли трактор на указанные поля, когда именно там находился и какой объем работ был выполнен. Поэтому запойному трактористу не удастся безнаказанно прогулять несколько дней, получив при этом зарплату в полном объеме.

Не получится у безалаберных трактористов манкировать своими обязанностями при проведении обработки полей пестицидами или подкормки удобрениями. В отличие от вспахивания земельных наделов, при котором четко видно обработанные площади, разбрызгивание удобрений и средств по защите растений не так очевидно. Поэтому у шоферов может возникать соблазн не выполнить весь объем работ, поспать пару часиков на обочине и потом отчитаться о полностью выполненном задании.

Система мониторинга контролирует все перемещения техники и позволяет в любой момент посмотреть детальный отчет. В нем будет видна вся траектория движения трактора на обрабатываемом поле. И если шофер отчитывается о полном выполнении задания, а в отчете видно, что трактор проехал только половину поля и два часа стоял без движения, то нерадивому служащему вряд ли удастся отделаться простым выговором.

Спутниковый мониторинг позволяет поставить на контроль использование трактора Deutz-Fahr

Ведь отсутствие подкормки удобрениями или обработки пестицидами поля катастрофически сказывается на урожайности. Невыполнение хотя бы одного из этих пунктов грозит значительными убытками владельцу поля. Поэтому своевременный контроль играет чрезвычайно высокую роль для успешного ведения сельского хозяйства.

Контроль за арендой трактора

Контроль за всеми перемещениями сельхозтехники по полю также крайне важен в случае, когда владелец земельного надела берет технику в аренду. Правильная обработка поля согласно всем предписаниям агрономов окажет решающее значение на будущий урожай и размер прибылей. Поэтому для агрария тоже актуальна возможность просмотра всех поездок сельхозтехники по земельным угодьям.

В системе мониторинга существует возможность предоставления субаккаунта для третьих лиц. Владелец Deutz-Fahr может самостоятельно создать подобную учетную запись и позволить арендатору просматривать поездки сельхозтехники за выбранный период.

Такой мониторинг выгоден для обеих сторон. Землевладелец убеждается в корректности всех проводимых работ на его земельном участке и перспективности сотрудничества с данной компанией. Хозяин сельхозтехники помимо улучшения деловой репутации с помощью системы спутникового слежения может четко контролировать размеры обрабатываемых полей и получать оплату за прокат тракторов пропорционально проведенным работам.

К тому же арендатор может использовать отчеты по обработке полей для более точного планирования агротехнических работ. Проведя детальный анализ по виду пахотных работ, количеству внесенных удобрений и средств защиты растений и других работ, и соотнеся с полученным урожаем, аграрий может принять решение о целесообразности посева тех или иных культур в будущем и скорректировать их обработку.

Анализ отчетов всех перемещений трактора Deutz-Fahr помогает улучшить урожайность посевов

Оптимизация использования трактора

Сбор статистики по всем поездкам помогает владельцу провести детальный анализ и оптимизировать эксплуатацию сельхозтехники. Например, можно избегать ненужных поездок для смены оборудования, если в горячий сезон возвращение на базу с последующим выездом на поле занимает слишком много времени. Или использовать для пахоты более мощные виды тракторов, хотя их задействование и выглядит необоснованно непродуктивным.

Ведь в результате может оказаться, что более мощный трактор с менее узким пахотным оборудованием на определенных видах почвы справляется с работой быстрее и обрабатывает землю более качественно. Сделать такие выводы можно только при помощи собранных данных в системе спутникового слежения.

Обучение водителей

Молодые водители частенько не обладают достаточным опытом вождения трактора и склонны делать элементарные ошибки при эксплуатации Deutz-Fahr. В большинстве случае такие ошибки возникают не из-за лени или злого умысла, а всего лишь из-за отсутствия должной практики. Например, неопытный тракторист может неправильно выполнять развороты в конце поля при пахоте или посеве зерновых.

В первом случае почва может быть вспахана недостаточно или наоборот станет излишне мягкой. При посеве же зерна может быть нарушена расчетная плотность высадки семян на единицу площади, из-за чего посадка может не взойти вовсе или быть слишком густой. Помимо перерасхода посевного материала и нерационального использования пахотных земель, подобная неопытность чревата перерасходом горючего и напрасной потерей времени.

Руководство может изучить траектории поездок каждого водителя и при обнаружении лишних "петель" и неоптимальных перемещений принять меры для устранения подобного нежелательного поведения. Как всегда, у директората есть несколько выборов: уволить нерадивых сотрудников, перевести на более простую должность или заняться их обучением.

Если водитель небезнадежен и ему попросту не хватает опыта, достаточно объяснить правильную тактику движения на поле при вспахивании, обработке пестицидами или посадке семян. Если же подобное обучение не приносит положительных результатов, проще избавиться от бестолкового сотрудника, переведя его на на более простые задания, такие как перевозки, погрузочно-разгрузочные работы, или же уволить вовсе.

Чтобы минимизировать нецелевые расходы на обслуживание вашего трактора и максимально увеличить прибыльность от его эксплуатации, воспользуйтесь нашей системой спутникового GPS-слежения.

Стоимость GPS-мониторинга для трактора Deutz-Fahr

Вам тоже необходимо отслеживать трактор Deutz-Fahr и контролировать наемных шоферов? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua