Как можно проследить за трактором

Установка GPS трекера на трактор БеларусТрактор в сельской местности – одна из ключевых машин производства и дохода. С его помощью можно и огороды пахать, и корма заготавливать, и различные строительные операции выполнять при наличии необходимого оборудования. Однако выполнение подобных действий трактористами зачастую происходит тайно, с целью получения личной выгоды. Как это можно контролировать и пресекать? – С помощью хитрых систем GPS мониторинга.

Нужен ли маячок на трактор? Каким может быть не целевое использование вашего трактора?

В зависимости от наличия дополнительного навесного оборудования, трактор может быть использован для работ в следующих сферах:

  • Сельское хозяйство – обработка земли, перевозка массивных грузов, обработка культурных растений, погрузка и разгрузка грузов.
  • Дорожные и коммунальные службы – расчистка улиц от снега и грязи, проведение земляных работ, демонтаж дорожных покрытий.
  • Строительство – расчистка территорий, уборка мусора, земляные работы.

В целом, тракторист может оказывать населению целый комплекс услуг и в то же время использовать технику для достижения личных целей. Например, для заготовки кормов для скота при наличии косилки или культивации земли при наличии борон.

По подсчетам экспертов финансовые потери при нецелевой эксплуатации могут составлять до нескольких сотен тысяч гривен. Во-первых, владелец расходует средства на топливо, которое в большей степени не используется по назначению. Во-вторых, техника вырабатывает ресурс, следовательно, требуется частое техническое обслуживание и ремонт, которых можно было бы и избежать.

Установка gps для трактора не позволяет трактористам использовать спецтехнику не по назначению и в свободное от работы время, поскольку вы будете знать о подобных проделках. Рабочим можно и не говорить о наличии подобных систем, достаточно просто вызвать несколько раз «на ковер» и провести профилактическую беседу.

Установка GPS трекера на трактор JohnDeere 8430

А вдруг найдет и отключит?

Разработка GPSavto построена таким образом, чтобы независимо от каких-либо манипуляций устройство продолжало работать, даже если его отключат от внешних источников питания. Мы провели ряд исследований и создали такие решения, которые никогда не подведут владельцев транспорта.

В качестве одной из ключевых систем безопасности используются автономные источники питания, продолжающие работать в течение нескольких недель после отключения от питания. Добавочно имеется ряд автономных передатчиков, тщательно замаскированных и установленных в разных частях трактора. Нахождение одного из блоков не даст трактористу ни малейшего шанса оставить свои действия безнаказанными, а для детального изучения системы ему понадобиться затратить не менее 5-6 часов. Конечно, автономные устройства обойдутся в 2 раза дороже и это может не всегда подойти экономному владельцу техники. Потому даже в стандартном маячке GPSavto для с/г техники есть аккумуляторы, которые обеспечат автономную работу 1-2 дня.

Насколько это эффективно?

Эффективность использования технологий и программ GPSavto обусловлена существенным сокращением затрат на закупку топлива, ремонт техники и введением тотального контроля за качеством исполняемой работы.

В точности до минуты вы знаете время прибытия на поле или рабочую площадку каждой единицы техники. Вам известны отработанные часы каждого тракториста, вы знаете кто выполняет план, а кто отлынивает от работы. Программа составляет детальные отчеты за период по заданным параметрам.

Наконец, за 4 года работы с фермерами и содержателями личных подсобных хозяйств мы получили сотни положительных отзывов о работе систем и сэкономили миллионы гривен наших клиентов, которые могли уйти на ремонт, топливо и покупку испорченного в калымах оборудования.

История клиента:

Было много нареканий на одного тракториста, больно уж любил он выпить. Поставили трекеры GPSavto и посмотрели на оба трактора работающих в поле при посеве подсолнуха. Как оказалось неугодный тракторист делал идеальные по расстоянию проходы по полю и аккуратно разворачивался. Второй же трактор с водителем, к которому не было вопросов, не соблюдал дистанцию между проходами делал непонятные кольца при развороте в конце поля. После такого посева, обработать подсолнух, не повредив растения, не получится. Оборудование все же пересилило эмоции и попрощаться пришлось со вторым трактористом, который по мнению руководства был идеальным работником.

 Наблюдение за трактором Deutz-Fahr X720 через систему мониторинга GPSavto

Наблюдение с помощью GPS мониторинга за трактором на поле

Как трактор JohnDeere 8430 просматривается в системе наблюдения GPSavto

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ к системе gps-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года, ви можете узнать на странице "Цена".

Звоните прямо сейчас +38(044) 221-31-00 или +38(095) 287-62-62 и заказывайте установку!

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua