GPS-мониторинг помогает контролировать комбайн John Deere 670 STS

Хотите получать максимальную прибыль на аренде вашего комбайна John Deere 670? Уменьшить до нуля "левые" подработки наемных комбайнеров? Снизить нецелевые расходы на ремонты и обслуживание? И значительно сократить время, затрачиваемое на контроль водителей и техники?

Тогда читайте внимательно до конца, и вы узнаете, как сделать свой бизнес по прокату комбайнов удобным, высокоприбыльным и легко управляемым.

Как увеличить прибыльность аренды комбайна John Deere 670 STS

Возможности спутникового слежения

Система GPS-мониторинга помогает отслеживать геопозицию вашей сельхозтехники на постоянной основе. Установленный на John Deere трекер передает на сервер спутникового слежения подробную информацию, из которой система выстраивает удобные для просмотра и анализа отчеты.

Использование GPS-слежения позволяет:

  • определять текущее местоположение
  • отслеживать продолжительность стоянок и простоев
  • узнать потребление топлива сельхозтехникой
  • просматривать историю поездок за выбранный период
  • проводить развернутый анализ эксплуатации техники

Датчик GPS-трекинга на John Deere 670 STS наши специалисты установят и настроят за пару часов. В результате вам станут доступны расширенные возможности по контролю вашей техники и анализу данных по всем поездкам.

Точный учет обработанных площадей

Поскольку оплату аренды производят в зависимости от размера обмолотого поля, для хозяина комбайна важно знать точную площадь участка.

Владельцы полей обычно предлагают брать размеры из землеустроительных документов, в которых указаны параметры участка. Но в реальности величина нивы может запросто отличаться на 15-20%. Особенно типичны такие ситуации, когда пашня находится возле леса, заболоченной местности или реки.

За несколько лет болото могло пересохнуть, река - поменять свое русло, а деревья и кустарник на окраине леса засохнуть или вырублены. А какой землевладелец откажется прихватить пару соток земли к своему наделу?

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание комбайна John Deere 670 STS? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Вот и возникают ситуации, когда владелец комбайна после установки GPS-трекера обнаруживает, что площадь нивы, на которой он уже который год собирает урожай для агрария, в реальности больше на 20%. И за 8 лет сотрудничества бизнесмен потерял довольно приличные деньги, из года в год бесплатно обрабатывая большой участок зерновых.

Система GPS-мониторинга позволяет избежать таких случаев, помогая быстро и точно узнать параметры пашни. Самый простой способ - выделить на карте участок земли, который нужно будет обработать. Система сразу же определит его площадь, и еще на этапе заключения соглашения поможет составить корректный договор.

Также размеры можно узнать непосредственно на поле при сборе урожая. Для этого John Deere объезжает поле по периметру, делая первый проход. В системе на карте появляется точная траектория движения, по которой и определяется размеры обрабатываемого поля.

Контроль "левых" подработок

Комбайнеры, которых бизнесмен нанимает на сезонные работы, не прочь увеличить свой доход не самыми законными путями. Такие возможности у них возникают достаточно часто, ведь землевладельцы сами предлагают нелегальные подработки.

Аграрий подходит к механизатору, который заканчивает жатву на оговоренном наделе, и просит обработать еще одно небольшое поле неподалеку. Времени на его обмолот уйдет не так уж много, не больше пары часов. Комбайнер за эту работу сразу же получит половину стоимости, которую фермер платит хозяину John Deere.

Такая схема выгодна всем, кроме владельца комбайна. Помимо прямых убытков за использование сельхозтехники, он теряет несколько часов в самый "горячий" период зерноуборочных работ. К тому же шофер еще придумает убедительную причину, по которой технику невозможно было использовать. Обычно комбайнеры заявляют или о порванных приводных ремнях, или о испорченных режущих ножах, которые нужно было заменить. И стоимость якобы использованных запчастей также оплачивает бизнесмен.

Система мониторинга помогает предотвратить незаконные подработки на комбайне John Deere 670 STS

Если же на технике стоит GPS-трекер, то подобный обман наемному сотруднику не удастся. Система мониторинга фиксирует все перемещения техники, а также такую информацию, как скорость движения, состояние работы двигателя, время остановок, простоев и прочие сведения. Поэтому при возникновении спорных случаев владельцу достаточно посмотреть историю поездок за нужный период времени.

В нашей практике было достаточно ситуаций, когда из-за подозрений в "левых" подработках нам приходилось в срочном порядке устанавливать трекер ночью в поле, пока техника не используется, а шофер спит. И в ряде случаев наемного служащего ждал крайне неприятный сюрприз, когда о его "халтурах" владелец узнавал с помощью системы слежения.

Естественно, веры такому водителю больше не было, и он терял выгодную работу с обязательным возмещением всех расходов хозяину комбайна.

Уведомления о событиях

Еще одна возможность снизить количество злоупотреблений заключается в получении оперативных уведомлений. Система трекинга может отправлять сообщения при наступлении заранее определенных событий.

Чтобы сразу же узнать о том, что сбор урожая на поле завершен, бизнесмен может настроить отправку уведомления при пересечении границ участка. Обрабатываемый надел отмечается на карте как геозона, и при выезде John Deere 670 STS за ее пределы автоматически высылается соответствующее уведомление.

Такая же возможность будет полезна для предотвращения кражи или несанкционированного использования комбайна. Место его постоянной дислокации также отмечается как геозона, и при покидании ее пределов владелец будет об этом уведомлен в любое время суток.

Система GPS-мониторинга помогает оптимизировать обработку полей

Также сообщение может отправляться в случае простоя машины свыше 10 минут. Поскольку бесцельная трата времени приносит прямые убытки хозяину техники, сервер мониторинга сможет отправить уведомление при длительной остановке сельхозтехники, при необходимости дополнительно сообщая, включен ли двигатель или нет.

Возможно, произошла поломка, и тогда оперативный созвон поможет исправить возникшую неисправность. Ну а если обработка нивы закончена, можно переезжать на новый участок - и бизнесмен будет также об этом своевременно предупрежден системой.

Контроль и анализ работы служащих

Скорость уборки урожая, помимо технических возможностей самого комбайна, зависит и от навыков специалистов за его рулем. Опытные комбайнеры хорошо знают используемую технику и своевременно выполняют необходимые действия, начиная от заблаговременного включения сигнала на крыше для вызова зерновоза и заканчивая осмотром ножей и подтяжкой приводных ремней.

Водители же с небольшим опытом могут совершать ошибки различной степени критичности. Так, новичок может выбрать неоптимальную схему передвижения по полю, что в результате может увеличить время обработки на 15-20% для участков со сложной конфигурацией.

Поскольку в сезон времени всегда не хватает, с такими потерями не стоит мириться. Так как траектория движения постоянно фиксируется, ее можно проанализировать и понять, как наиболее оптимально следует перемещаться по полю такой формы.

Подобный анализ и обучение выгодны и самому комбайнеру, ведь чем большую площадь он обработает, тем выше его заработок. Хозяин же техники при минимальных затратах и усилиях получает лояльного сотрудника и экономию времени в ближайший сезон сбора зерновых.

Чтобы увеличить прибыльность аренды вашего комбайна John Deere 670 STS, снизить нецелевые расходы и качественно улучшить контроль за служащими и техникой, воспользуйтесь системой спутникового слежения.

Стоимость GPS-слежения для комбайна

Вам тоже необходимо отслеживать и контролировать водителей комбайна John Deere? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua