Найден самый правильный способ сливать топливо!

вкл. .

Владелец автомобилей установил датчики уровня топлива в бак и спокоен. Он наблюдает за плавными графиками и больше его водители не сольют топливо с бака, иначе он увидит это в программе.

А не тут то было! Мы же помним народную поговорку: "Водитель - не водитель, если не украдет топлива".

Так вот и случилось в нашей истории:

Год назад мы встретились с клиентом, у которого автопарк техники. Предлагали ему установку GPS-мониторинга, контроль топлива по пробегу и нормам расхода (подробно описан этот метод тут). Да, это требовало немалых усилий от персонала клиента и клиент принял более простое решение: установить GPS трекеры с датчиками топлива, переложив всю работу на оборудование. По началу было поймано несколько водителей на сливе соляры. Клиент остался доволен результативностью. 

И вот мы встретились через год. Сейчас по всем показаниям приборов хищения нет и клиент по прежнему доволен. Но мы попросили поднять бумаги за последние 2 года и вот, что мы обнаружили: Затраты ДТ в литрах до установки датчиков топлива и сейчас одинаковы!!! Как так? Клиент взволновался и разрешил нам провести расследование.

Смотрите также: Могут ли талоны на бензин контролировать водителя

Поймали водителя на сливе ДТ

Мы остановили автомобиль за 150 км от автобазы, где водитель ничего не будет подозревать, и, где можно обнаружить инструменты хищения. Специалисты GPSavto проверили бак, там было все в порядке, крышка опломбирована, датчик опломбирован, все трубопроводы также опломбированы в местах соединений. И вот оно чудо - мы нашли то, о чем даже не догадывались! Мы раньше уже писали об известных нам методах обхода датчика топлива в статье "Как водители обманывают датчик уровня топлива", но тут водитель превзошел все наши ожидания. О таком простом и, как говорится, "топорном" способе даже никто и подумать не мог.

Игла медицинскаяВодитель воровал топливо при помощи иголки от медицинского шприца!!!

Он взял иголку, вставил в нее трубочку от капельницы, опустил трубочку в свою канистру, закрепленную на раме автомобиля, а иголкой уколол шланг "обратки".

В новых машинах, как мы знаем, "обратки" с высоким давлением и через тонкую иголку медленно утекает дизельное топливо, скапывая по трубочке в канистру. В программе нет резкого слива топлива, а просто автомобиль потребляет на 5 литров на 100 км больше солярки.

Как видим, этим не хитрым трюком легко обходится дорогущее оборудование, которое не приносит никакого результата. По результату расследования, клиент согласился, что наши убеждения его не устанавливать датчики топлива и сэкономить 250$ (стоимость датчика топлива на тот момент), были действительно дельным советом. Теперь он все же будет использовать контроль расхода топлива относительно пробегов автомобилей и никуда от этого не уйти, оборудование никак не заменит человека, только дополнит его возможности.

А водитель - не водитель, если не будет пытаться украсть топливо :)

После этого события мы не видим смысла включать в прайс датчики топлива, ибо это будет банальный "развод" клиента на деньги. А проконтролировать водителя по дизтопливу можно и без датчиков, на что мы не однократно обращаем ваше внимание.

Установка GPS трекеров в автомобили

Скрытная установка GPS устройства слежения за автомобилем в любой точке Украины обойдется вам в $212. Абонентская плата, включающая в себя: GSM связь, хранение ваших данных в надежном дата-центре Германии, программное обеспечение GPSavto, доступное онлайн 24 часа в сутки, составляет 150 грн/мес.

Телефоны для связи +38044 221 3100 либо +38095 287 6262. Звоните прямо сейчас!

Если у вас автомобили наемные либо лизинговые и вы не можете установить туда GPS устройство слежения, тогда посмотрите Автономный GPS трекер на магните от GPSavto.

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2017 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua