GPS мониторинг в маршрутке мог бы спасти жизнь

вкл. .

13 июня на трасе Одесса-Киев (Е95), отъехав несколько десятков километров от Киева,  я увидел «знак 90». Автомобили передо мной начали сильно тормозить.

Дальше была жуткая картина, справа в деревьях лежала Skoda Fabia, разбитая в хлам, водитель которой не выжил. Левее, на встречной полосе стояла желтая маршрутка Mercedes-Benz Sprinter, от удара ее туда выбросило. Весь передок маршрутки был разбит. Как я понял, знак ограничения скорости стоит потому, что справа есть поворот, с которого выезжают автомобили, видимость для них ограничена склоном. Маршрутка, проигнорировав ограничения, врезалась в выезжающий автомобиль и убила человека. О судьбе пассажиров мне, к сожалению, ничего не удалось узнать, на то время их всех уже забрала карета скорой помощи и рядом остались только сотрудники ГАИ для оформления ДТП.

В этом ДТП пострадали не только его участники и пассажиры. Также серьезно финансово пострадал владелец Mercedes-Benz Sprinter, который нанял такого водителя-лихача.

Но с такими лихачами есть способ бороться и наказывать крупными штрафами при выдаче заработной платы. Установив в маршрутку gps мониторинг, владелец может контролировать скоростной режим водителя, тем самым сохраняя людям жизни, а себе деньги. Тем более что на сегодняшний день gps мониторинг стоит уже не дорого и более чем доступен.

Контроль скорости водителей маршруток сейчас более чем актуален. Ведь современные микроавтобусы сегодня могут разгоняться до нескольких сотен км/час. Дороги тоже позволяют ехать очень быстро. Я, к примеру, в населенных пунктах сбрасываю скорость до 60-70 км/час, и при этом маршрутки обгоняют меня как стоящего. Из этого я делаю вывод, что их скорость равняется далеко за сотню. Владельцам маршрутных автобусов стоит задуматься о контроле передвижения и скоростных режимов, иначе грустная статистика будет только расти.

И напоследок, уважаемый читатель, предлагаю посмотреть видеозапись, сделанную случайным очевидцем на видеорегистратор вблизи Киева, скорость его в это время была около 140 км/час

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2020 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua