Защита автомобиля от угона с помощью gps-трекера

Тойота Камри один из самых угоняемых автомобилей в УкраинеАвтомобиль – быстрое и удобное средство передвижения, которое позволяет своему владельцу быть не привязанным к общественному транспорту и с комфортом перемещаться по городу по своим делам. В то же время не стоит забывать о том, что автолюбителей поджидает множество забот и проблем, связанных со своим автомобилем. Его нужно постоянно заправлять, обслуживать, проходить различные ТО, покупать детали и ремонтировать. Также машину нужно где-то парковать, оберегать от грабителей и угонщиков, что также доставляет немало хлопот и забот владельцам.

Чтобы уберечь свою машину от злоумышленников, автолюбителю необходимо позаботиться о надежных средствах ее защиты. Как правило, для этого владельцы ставят на свой автомобиль одну из наиболее распространенных на рынке противоугонных систем. Безусловно, от обычных хулиганов такая система защищает достаточно надежно, и легко покататься на вашем автомобиле у них не получится. Но для опытных угонщиков такие системы защиты не составят каких-либо препятствий и трудностей. Как показывает практика, грамотные автоворы могут за несколько секунд заблокировать самую «навороченную» противоугонную систему, после чего открыть дверь автомобиля, завести его двигатель и спокойно уехать. Далее по статистике, если машину не находят в течение недели, шансов отыскать ее практически не остается: автомобиль или разберут на запчасти, или переоформят на другие документы и продадут.

Автовор пытается вскрыть машину для угона

Как же можно обезопасить себя в таких ситуациях? Как уверенно и надежно контролировать свою машину? И что можно сделать для того, чтобы найти свой автомобиль, даже если его угнали? Помочь в таких случаях сможет система спутникового мониторинга. Для этого в автомобиле где-то в укромном месте размещается небольшой gps-трекер, который получает координаты своего местоположения и сразу же передает их в систему спутникового слежения. Далее система мониторинга из собранных координат выстраивает непрерывный маршрут движения и отображает весь пройденный путь на карте в виде непрерывной линии. При этом владелец машины может в режиме реального времени видеть, где сейчас находится его автомобиль, а также где он был на протяжении всего дня.

В каких случаях использование системы спутникового мониторинга будет наиболее эффективным для владельца? Система gps-слежения поможет, когда:

  • машину увозит эвакуатор за неправильную парковку
  • владелец дал автомобиль близкому человеку и волнуется за него
  • автовладелец хочет контролировать местоположение своей машины
  • владелец хочет получать уведомления о том, что его машина неожиданно начала движение
  • хозяину необходимо быстро найти автомобиль в случае его пропажи
  • и во многих подобных ситуациях

Поиск автомобиля, увезенного эвакуатором на штрафплощадку

В большом городе в оживленных районах подчас бывает непросто отыскать свободное место для недолгой остановки. Поэтому временами приходится оставлять машину в неположенном месте, надеясь быстро вернуться и уехать дальше. Кроме того, частенько правила парковки меняются очень быстро, и там, где еще вчера можно было свободно оставлять свою машину, сегодня владельца уже штрафуют и забирают автомобиль на штрафплощадку.

Порше Панамера забирает эвакуатор на штрафплощадку

Что делать, если такая ситуация произошла с вами? Вы оставили свою машину, вернулись через несколько минут, а машины уже нет на месте? Ведь непонятно, куда именно звонить по поводу вашего автомобиля, на какую штрафплощадку отвезли вашу машину и куда именно ехать ее забирать. В такой ситуации очень выручит gps-трекер, размещенный в вашем автомобиле. Вам достаточно посмотреть на вашем планшете или смартфоне, где сейчас находится ваша машина и куда ее перевозят. Во многих случаях вам удастся просто догнать эвакуаторов и быстро вернуть свою машину, договорившись с сотрудниками службы или заплатив все необходимые штрафы.

Ну а если все же вашу машину увезли на штрафплощадку, и вы поздно обнаружили ее пропажу, вам достаточно посмотреть на карте в системе мониторинга, где она сейчас находится, после чего вы сможете забрать ее обратно с минимальными тревогами и душевными переживаниями.

Отслеживание поездок близкого человека

Вид местоположения автомобиля в системе GPSavto на iPhone 4Все мы живые люди, и всем нам свойственно волноваться за близких нам людей, особенно если они находятся за рулем. Частенько бывает, что вы даете свой автомобиль своей жене или подруге, у которой мало опыта вождения. Или вы подарили своему сыну-студенту новенький автомобиль, и теперь беспокоитесь, не «лихачит» ли он на ней по городу. Как узнать, где ездят сейчас близкие люди и все ли с ними в порядке?

Проконтролировать все перемещения ваших близких поможет система gps-мониторинга. Установленный в машине маячок покажет текущее местоположение автомобиля близких вам людей и подскажет вам, через какое время ваша жена доберется домой. Также система мониторинга покажет, не ездит ли ваш сын с превышением скоростного режима. Для этого в системе можно задать ограничение по скорости, после чего система автоматически пометит на карте участки, на которых автомобиль двигался с нарушением заданного ограничения.

Более того, в системе можно построить отчет по превышениям скорости за любой период. Теперь, если ваш сын превышает заданный вами лимит скорости, вы строите отчет, к примеру, за месяц и распечатываете на принтере. Вам достаточно будет вручить ему данный отчет и попросить вашего отпрыска ездить спокойнее. Зная, что родители контролируют скорость автомобиля, превышений будет меньше.

Постоянный контроль местоположения своего автомобиля

Как уже отмечалось ранее, автосигнализация помогает защитить вашу машину от случайных угонщиков, но вряд ли сможет справится с профессионалами. Чтобы всегда держать руку на «пульсе» и в любой момент времени контролировать местонахождение своей машины, в дополнение к противоугонной системе целесообразно разместить в автомобиле gps-трекер. Такой маячок работает бесшумно, его можно поместить как внутри машины, так и снаружи, например, под бампером, где его не найдут автоворы при быстром осмотре автомобиля. При этом gps-трекер будет надежно и качественно фиксировать все перемещения вашей машины и сразу же отображать на карте ее текущее местоположение.

Вид програмы ДжиПиЭсавто на Айпаде

Если же машину все-таки украдут, то система мониторинга поможет узнать, куда именно угонщики перегнали ваш автомобиль и где он сейчас находится. Частенько автоворы загоняют украденный автомобиль в какое-то малолюдное место для «отстоя», и откуда ее позже забирают в случае, если владелец не смог найти машину. Обнаружив на карте свой автомобиль, владельцу с привлечением органов правопорядка достаточно поехать в указанное системой место и забрать свою машину обратно. А чтобы автомобиль в это время никуда не уехал, не забывайте заказывать опцию дистанционной блокировки двигателя. Мы работаем по всей Украине, а на нашем СТО в Киеве вы можете установить другие защиты от угона.

Также угонщики часто загоняют украденную машину в металлический гараж или на подземную автомобильную парковку, где не работает мобильная связь. В такой ситуации, конечно, владелец не узнает точного места, где находится его машина. Но зато он увидит весь путь, по которому ехал его автомобиль, и место, откуда gps-трекер в последний раз передал свои координаты. Далее будет понятно, где именно может находиться автомобиль, и для его поиска достаточно будет обыскать ограниченную по размерам подземную парковку.

Получение уведомлений системы о различных событиях

Еще одна замечательная возможность системы мониторинга для владельца автомобиля – это настройка получения автоматических уведомлений в различных случаях. Наиболее часто такую возможность используют для контроля приезда автомобиля на стоянку и покидания ее.

Программа GPSavto уведомляет о событиях на электронную почту

Представьте, что посреди ночи вы получаете сообщение от системы, что ваш автомобиль, который вы оставили на парковке под домом, вдруг неожиданно с нее уехал. Вы никому ключи от нее не давали, значит, кто-то ее угоняет прямо сейчас. В такой ситуации вы сможете оперативно обратиться в соответствующие службы, и затем с помощью отображаемого системой маршрута движения найти и вернуть свой автомобиль.

Чтобы воспользоваться подобной возможностью, вам необходимо на карте отметить нужный участок в качестве вашей стоянки, и указать, что вы хотите получать сообщения каждый раз, когда машина пересекает заданные границы парковки. Система самостоятельно будет следить за такими ситуациями и сообщать вам обо всех случаях. В качестве стоянки можно указывать несколько мест одновременно, а также ограничивать время, когда необходимо присылать уведомления, что может быть удобно для автоматизированного контроля за вашей машиной в ночное время.

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2017 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua