Что делать, если gps-мониторинг на весь автопарк сейчас не по карману

С помощью GPS маячка смотрим куда поехала машинаВ период кризиса тщательный и точный контроль за всеми машинами в автопарке важен как никогда. Ведь только в этом случае у руководителя есть ощущение полного контроля за ситуацией, и лишь в такой ситуации он четко понимает все свои доходы и расходы и сможет спокойно планировать дальнейшую работу компании. В то же время отсутствие постоянного контроля за автомобилями чревато тем, что наемные водители:

  • начинают "левачить" и частенько используют служебную технику для своих подработок
  • относятся к автомобилю как к личному транспорту и используют его для неслужебных поездок
  • халатно относятся к выданному рабочему заданию и позволяют себе значительно отклоняться от графика
  • обманывают руководство на топливе, предъявляя к оплате чужие чеки на горючее
  • сливают топливо для перепродажи, мотивируя повышенный расход служебными нуждами

Как же максимально снизить непроизводственное использование рабочей техники и добиться полного контроля за всеми автомобилями?

Система спутникового слежения для контроля автомобилей

Хорошим решением данного вопроса будет внедрение в компании системы спутникового мониторинга транспорта. С ее помощью руководитель организации всегда знает, где именно находится тот или иной автомобиль, соблюдаются ли запланированные сроки работ, не простаивает ли какая-либо машина без дела и не "левачит" ли кто-то из его водителей. Все данные о местоположении любого автомобиля отображаются предпринимателю на карте в режиме реального времени, а также ему доступна для просмотра и полная история всех поездок машины.

Для разворачивания в компании системы спутникового слежения достаточно установить на каждый автомобиль специальный gps-трекер. Как правило, на грузовые машины инсталлируют стационарный gps-маяк, который подключается к электрической цепи автомобиля и не требует внешнего питания. Сам трекер устанавливается опытными специалистами примерно за сорок минут, и сразу же начинает передавать данные о местоположении автомобиля. Система мониторинга отображает весь путь машины на карте и может предоставить в конце рабочей смены удобные для просмотра и анализа отчеты.

На данном автопоезде установлен маячок для выборочного слежения за автомобилями автопарка

Смотрите также: Как водители обманывают датчик уровня топлива

Финансовые сложности не позволяют поставить gps-трекеры на все машины

Но что делать, если в данный момент в компании попросту нет денег для установки подобной системы мониторинга? Ведь период кризиса - далеко не самое подходящее время для внедрения новых информационных систем, даже если они и помогают сэкономить денежные ресурсы. Руководитель и сам хорошо понимает, что подобный контроль за своими машинами нужен как никогда, но - денег нет. Как же быть, если все средства организации уходят на операционные расходы и едва покрывают текущие потребности компании? И выделить полную сумму для установки gps-трекеров на все машины в автопарке попросту не представляется возможным?

Владелец автопарка выборочно по очереди отслеживает фуры с помощью трекера на магните

Персональный gps-трекер для выборочного слежения за автомобилями

Чтобы помочь проконтролировать наемных водителей в условиях жесткого дефицита бюджета, бизнесмен может воспользоваться компактным gps-трекером с автономным питанием. Использование такого персонального gps-маяка позволит руководителю проводить выборочное тестирование и знать:

  • где находится в данный момент машина и не ездит ли водитель по неслужебным подработкам
  • соблюдает ли шофер установленный график движения и вовремя ли передвигается по заданным точкам маршрута
  • не "обломалась" ли неожиданно машина и нужна ли оперативная помощь водителю
  • сколько времени простоял водитель в пробках и соблюдает ли он скоростной режим
  • где именно заправляется водитель и жульничает ли он с чеками за якобы оплаченное горючее
  • получать развернутый отчет по всем перемещениям отслеживаемого автомобиля за любой период

Демонстрация как владелец автопарка следит за водителем

Преимущества выборочной проверки водителей

С помощью трекера на магните GPSavto следить за фурой проще чем в зеркало заднего видаПерсональный трекер - хорошее промежуточное решение для компаний с временно ограниченным бюджетом. С его помощью руководитель может устраивать выборочные проверки наемных водителей в своем автопарке. Разместив gps-трекер в автомобиле незаметно для водителя, бизнесмен получает полную информацию по всем поездкам водителя, не подозревающего о том, что за машиной ведется слежение.

В результате подобной выборочной проверки шоферов в компании:

  • снижается количество нелегальных подработок на служебной технике
  • значительно сокращаются расходы на топливо
  • благодаря собранной статистике возрастает точность планирования работ
  • увеличивается скорость выполнения служебных заданий
  • повышается трудовая дисциплина в коллективе

Подтверждает такие выводы и практика использования спутникового слежения в различных организациях. Статистика показывает, что после внедрения gps-трекеров для контроля водителей расходы на топливо сократились в среднем на 27%, количество выполненных производственных задач при тех же временных рамках возросло на 17%, а число дорожных аварий уменьшилось на 11%, что уменьшило расходы на последующие ремонты на 18%.

Что представляет из себя персональный трекер

На фото трекер на магните GPSavto в сравнении по размеру с компьютерной мышкойАвтономный gps-трекер - это небольшой компактный датчик размером с сигаретную пачку или компьютерную мышку, без каких-либо проводов и выступающих антенн. Все приемопередающие блоки, как и аккумулятор, спрятаны внутри корпуса, надежно защищенного от попадания воды и влаги. Благодаря такой защите трекер можно спокойно размещать в местах, где на него попадает вода и грязь, и запросто его использовать во время осенней распутицы и зимних метелей.

Для быстрого и удобного размещения в автомобиле корпус трекера оснащен мощными неодимовыми магнитами, которые весьма надежно примагничивают gps-маяк на любой подходящей металлической поверхности, будь то несущая рама или бампер машины. Специализированный 3d-датчик, встроенный в трекер, позволяет принимать сигналы навигации от спутников и базовых станций сотовых операторов даже при отсутствии их прямой видимости: достаточно отраженного от металла сигнала, чтобы трекер с точностью до 2,5 метров определил координаты автомобиля. Похвастаться такой характеристикой могут далеко не все датчики, ведь такая возможность требует специализированной электронной начинки и соответствующих микропрограмм.

Отличается данный gps-трекер и длительностью автономного использования без дополнительной подзарядки. Мощный аккумулятор, встроенный в gps-маяк, позволяет на одном заряде проехать до 2600 км, а специальный "режим сна" отключает трекер при длительных остановках машины и автоматически включает его, как только автомобиль трогается с места, благодаря чему значительно экономится заряд.

В дополнение к трекеру система навигации позволяет на карте просматривать маршрут движения автомобиля как в режиме реального времени, так и историю его перемещений за любой период. Причем смотреть можно как с ноутбука или офисного компьютера, так и электронного планшета или смартфона.

Стоимость автономного GPS-маяка на магнитах 380$, абонплата 150 грн/мес.

Также вы можете выбрать себе и другие GPS маяки на магните тут или GPS маяки без магнитов тут.

Заказать персональный трекер для выборочной проверки водителей вы можете по телефонам:

+38044 221 3100 или +38095 287 6262!

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2017 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua