Автономный GPS-трекер с 2-месячным сроком бесперебойной работы

Устанавливаем трекер GPSavto выборочно на автомобили предприятияИспользование системы спутникового мониторинга в бизнесе является прекрасным способом наладить четкий контроль в компании за всей автотехникой. С ее помощью руководство компании получает удобный и простой инструмент за контролем местоположения каждой служебной машины в своем автопарке. В любой момент времени можно посмотреть на карте, где именно находится та или иная машина, сколько километров в день она проехала и получить другую подробную информацию по всем ее перемещениям. Для развертывания системы мониторинга в компании достаточно установить на каждую машину gps-трекер, после чего можно на карте смотреть за всеми поездками своих автомобилей.

Какие бывают типы gps-трекеров

Как известно, по способу питания gps-трекеры подразделяются на стационарные и автономные. Первый тип трекеров устанавливается на постоянной основе в транспортное средство и подключается к электрической цепи автомобиля и не требует дополнительного источника питания. В противоположность стационарным трекеры с автономным питанием можно спокойно размещать на различных машинах и использовать для слежения за разными объектами, такими как важные грузы, домашние животные, дети и многое другое. Но за автономность приходится платить ограниченным сроком работы gps-трекера без подзарядки.

Смотрите также: Покупаем GPS трекер и получаем следилку на все случаи жизни

Наиболее емкими и долговечными на данный момент считаются литий-ионные аккумуляторы, которые обладают наиболее скромными типоразмерами при высокой удельной электроемкости. В различных странах активно ведутся разработки новых типов источников питания с использованием прогрессивных материалов, и в ближайшем будущем нас ждет настоящий прорыв в этой области. Но на текущий момент эти технологии еще не отработаны до конца, и в массовое производство они вряд ли попадут в ближайшие пару лет. Поэтому решать вопрос с увеличением автономной работы gps-трекера приходится за счет увеличения количества используемых аккумуляторных батарей с соответствующим увеличением веса и размеров датчика.

Виды автономных трекеров по сроку работы без подзарядки

К счастью, обычного трекера последних лет выпуска вполне хватает на довольно длительное время работы для решения повседневных задач, таких как слежение за домашним питомцем или выборочной проверки водителей. Так, например, простой трекер в белом корпусе может работать в бесперебойном режиме до 3 суток, а трекер в черном корпусе на магнитах - до 4 недель в режиме поездок "дом-работа-супермаркет" или до 2600 километров непрерывного пробега. Такие трекеры характеризуются компактными размерами и небольшим весом.

Смотрите также: Персональный трекер на магните

Для трекеров с более длительным сроком автономной работы используются дополнительные аккумуляторные блоки, что увеличивает их вес до полукилограмма и соответственно сказывается на габаритах устройства. Впрочем, такие датчики, как правило, нужны для слежения за автомобилями и перевозимыми грузами, поэтому дополнительный вес и чуть большие размены не играют в данном случае особой роли.

 Автономный GPS трекер с большим сроком автономной работы

Трекер с увеличенным аккумуляторным блоком

Такой вид gps-трекера, по сути, представляет собой обычный компактный трекер, который размещается в дополнительном боксе, оснащенном аккумуляторным блоком повышенной емкости. Сам бокс представляет из себя черную пластиковую коробку из ударопрочных материалов с прорезиненными вставками, которые не позволяют воде и влаге попасть внутрь. Подобная герметизация бокса позволяет размещать его в любых неблагоприятных условиях, например на несущей раме грузовика, снаружи контейнера, внутри открытого кузова машины, где на него может попасть дождь и грязь.

Аккумуляторный отсек бокса представляет из себя ряд литий-ионных аккумуляторов, объединенный в один зарядный блок. К нему подключается gps-трекер через свой стандартный разъем питания. После включения трекер в таком блоке может проработать более 10 недель в режиме постоянных поездок без каких-либо подзарядок.

Использование трекера с увеличенным сроком автономной работы

Где же выгоднее всего использовать  трекер с двухмесячным сроком работы без подзарядки? Сфер применения такого следящего датчика довольно много:

  • контроль за перемещением важного или ценного груза
  • слежение за крупными животными
  • выборочная проверка водителей компании
  • контроль перевозок внешней транспортной компанией
  • контроль за перевозкой контейнеров
  • слежение за техникой в ограниченном временном диапазоне

Рассмотрим подробнее применение трекера с длительной автономностью.

На Мерседес Вито прикрепили автономный трекер

Показано один из возможных вариантов крепления автономного трекера GPSavto

Контроль перевозок внешней транспортной компанией

Организациям время от времени приходится обращаться к сторонним транспортным компаниям или пользоваться услугами частных перевозчиков для транспортировки своих грузов. Стараясь внедрить контроль за перевозимыми грузами, и желая наладить прогнозируемость по срокам доставки, организации лучше всего использовать для слежения за перевозками автономный трекер.

Поскольку автотехника арендуется на срок от нескольких дней до нескольких месяцев, и перевозчик может для организации возить различные грузы, логичнее всего размещать трекер в арендуемом автомобиле. Для этого необходима договоренность с владельцами автотехники. Как правило, особых претензий и возражений такая просьба не вызывает, ведь подобный дополнительный контроль снимает часть ответственности с перевозчика. В этом случае своевременно отреагировать на внезапную поломку в пути и учесть изменение сроков доставки организация, арендующая транспорт, сможет оперативно и самостоятельно без длительных созвонов и выяснения всех обстоятельств.

Слежение за перемещением ценных грузов

При единовременном обращении к транспортной компании с целью перевозки важного и ценного груза организации проще разместить трекер внутри самого груза. Если груз необходимо перевозить на значительные расстояния, или предвидятся какие-то задержки в пути, когда срок перевозки может составлять несколько суток, проще всего воспользоваться трекером с длительной автономностью, чтобы гарантированно быть в курсе всех перемещений товара.

Смотрите также: GPS маячок на магните в черном корпусе

В таком случае нет необходимости в согласовании с перевозчиком размещения трекера внутри груза - по большому счету, ему об этом незачем даже знать. Выгоды же от использования трекера в данном случае очевидны: его применение позволит сохранить ценный груз в целостности и неприкосновенности, обеспечит информирование о сроках и месте перевозки, и в случае возникновения каких-то сложностей поможет оперативно найти перевозимый товар.

Контроль за перевозкой контейнеров

Транспортировка контейнеров также требует тщательного присмотра и контроля, ведь его содержимое может быть очень ценным для владельца или, например, скоропортящимся.

Ошибки случаются у всех, в том числе у железнодорожных и транспортных компаний, занимающихся перевозкой контейнеров. В этом случае размещенный в контейнере трекер с двухмесячным сроком работы без подзарядки сможет держать владельца в курсе своего места пребывания. И если вдруг нужный контейнер не доставлен по назначению, владелец в любой момент может узнать, где же находится его груз, не дожидаясь результатов поисков и расследований транспортной компании.

Также своевременный контроль местоположения может быть очень уместен, если владелец контейнера видит на карте, что его груз поехал куда-то в сторону от конечной цели. В этом случае оперативное вмешательство позволит минимизировать временные затраты и поможет транспортной компании в сжатые сроки исправить ошибку и направить контейнер к месту назначения. 

Выборочная проверка водителей компании

Использование трекера с длительной автономностью уместно в транспортной компании, когда владелец по каким-то причинам не желает устанавливать стационарные трекеры на все машины в автопарке. Так, в условиях кризиса у компании может просто не быть свободных средств для разворачивания полноценной системы мониторинга и инсталляции трекеров на все автомобили.

Смотрите также: Как использовать gps маячок на магните?

В этом случае автономный трекер поможет провести выборочный контроль водителей и проследить за тем, используют ли они служебную технику в личных целях. Ведь по отзывам клиентов и их оценкам, использование системы мониторинга в компании позволяет экономить в месяц до 5 тысяч долларов на одной машине.

Особенно актуален трекер с 2-месячной работой без подзарядки для транспортных компаний, которые занимаются перевозками на длительные расстояния. В этом случае обычные трекеры, даже рассчитанные на пробег более 2600 километров, могут не справиться с нагрузкой и разрядиться в самый неподходящий момент. Трекеру с увеличенным аккумуляторным блоком такая проблема не грозит, ведь за два месяца работы без подзарядки можно легко проехать весь континент.

Выборочная проверка с использованием трекеров позволяет узнать, соблюдают ли водители график движения и правила ПДД, используют ли они служебную технику для сторонних подработок и не жульничают ли с дизельным топливом, сливая и перепродавая его. Зафиксировав с помощью трекера подобные нарушения, руководитель компании может принять соответствующее административное решение, например, оштрафовать водителя или же вообще уволить его за нарушение трудового соглашения.

К днищу буса прикрепили автономный трекер GPSavto

Показан пример как можно закрепить автономный трекер с большой батареей

Слежение за техникой в ограниченном временном диапазоне

Уместно использовать gps-трекер для контроля за техникой в ограниченном временном диапазоне. Например, дорожную технику передают на полгода в аренду, и компании-подрядчику необходимо отслеживать все ее перемещения, а также обеспечить сохранность всех машин.

Автономный трекер в этом случае размещается в каждой машине, например, на несущей раме, и отслеживает местоположение техники в течение суток. Так, для водителей, которые получают зарплату в зависимости от пройденного расстояния, система четко зафиксирует пройденный путь и позволит избежать любых махинаций и обманов. Также трекер поможет вести учет израсходованного топлива в зависимости от пройденного расстояния, что позволит оптимизировать расходы на горючее.

Контроль за крупными животными

Еще одна отличная область применения трекера с высокой автономностью - контроль крупных животных типа лошадей, зубров, коров и овец. Трекер цепляется с помощью ремешков и карабинов на шею животного и отслеживает все его перемещения. Поскольку весит он около полукилограмма, поэтому каких-либо неудобств животному крупных размеров он не доставит.

Особенно уместно использовать подобный трекер для контроля диких животных, для слежения за их сезонной миграцией. Также хорошо подходит данный gps-трекер для слежения за стадом в условиях, когда животное может легко потеряться, например, в гористой местности или в степи. Трекер всегда покажет, где именно находится то или иное животное, и позволит быстро его найти и вернуть.

Купить GPS трекер с большим аккумулятором

Стоимость трекера составляет $480

Абонентская плата 150 гривен в месяц.

Заказать его можно по телефонам +38044 221 3100 или +38095 287 6262

Доставку мы осуществляем за свой счет Новой Почтой либо другой курьерской службой. Также можно подъехать к нам в киевский офис (ул. Шахтерская 9) лично либо обратиться к нашим региональным представителям.

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2017 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua