Улучшаем эффективность работы зерновоза Mercedes Actros 184 с помощью спутникового слежения

Чтобы надежно контролировать зерновоз Mercedes Actros 184 и все остальные машины вашего автопарка, лучше всего воспользоваться системой спутникового слежения. Ее использование позволит:

  • в любой момент быть в курсе, где сейчас находится грузовик
  • куда он ездил неделю и месяц назад и не было ли "левых" поездок
  • сколько топлива расходуется за рейс и не сливает ли горючее водитель
  • соблюдает ли шофер график поездок или позволяет себе длительные перерывы
  • насколько аккуратно водит зерновоз и бережет машину
  • узнать другую полезную информацию о вашей технике
Улучшаем эффективность работы зерновоза Mercedes Actros 184 с помощью спутникового слежения

Как же система GPS-мониторинга позволяет определять эти сведения? Читайте до конца, и вы узнаете, как быстро, эффективно и с минимальными усилиями наладить полный контроль за вашими грузовиками и наемным персоналом.

Выбор GPS-трекера для зерновоза

Чтобы получить полный доступ к сведениям по всем поездкам вашего Mercedes Actros, достаточно установить GPS-трекер. Если вам необходимо разово отследить перемещения грузовика, лучше воспользоваться переносным устройством. Такая возможность будет полезна, если возникли подозрения в том, что шофер использует зерновоз для незаконных подработок.

Персональный GPS-трекер отличается небольшими размерами, надежной и точной работой и рассчитан на более чем 1500 километров пробега. Чтобы проверить водителя, достаточно спрятать устройство внутри машины на несколько дней. Система мониторинга покажет местоположение Мерседеса как в режиме реального времени, так и за любой выбранный период.

Если же вы хотите постоянно собирать данные о поездках грузовика и всю дополнительную информацию о параметрах его работы, лучше установить стационарный GPS-трекер. Такое устройство слежения запитывается от аккумулятора автомобиля, отличается низким током потребления и обеспечивает точную и надежную геолокацию вашей машины.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание зерновоза Mercedes Actros 184? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Установка и настройка бортового трекера на зерновоз производится нашими специалистами в течение пары часов. При необходимости мы сможем подключиться к CAN-шине для считывания данных с бортового компьютера Mercedes Actros 184 и их отображения в системе спутникового слежения. Подобная возможность позволяет получать расширенный набор сведений о работе автомобиля для последующего анализа и принятия управленческих решений.

Отслеживание всех поездок грузовика

Система мониторинга круглосуточно фиксирует все перемещения автотранспорта. Владельцу зерновоза в любой момент доступна информация о его текущем местонахождении и характеристиках его работы. С помощью отчетов можно узнать о передвижениях машины за любой период в прошлом. На карте отображается точный маршрут зерновоза, продолжительность стоянок, скорость поездки и другие сведения.

Теперь водителю машины не удастся безнаказанно использовать грузовик для подработок. Не получится также отговориться поломкой или пробитым колесом, ведь владелец может с компьютера или телефона зайти в систему спутникового слежения и сразу проверить, где находился Mercedes Actros в указанное время.

Такая фиксация передвижений хорошо дисциплинирует коллектив автопарка. Как показывает наш опыт, после внедрения GPS-трекеров резко возрастает текучка кадров. Из компании уходят водители, которые изначально планировали использовать технику для "левых" подработок. Зато спустя два-три месяца ситуация с наемным персоналом улучшается кардинально. На место уволившихся приходят служащие, изначально нацеленные на долговременную и стабильную трудовую деятельность.

Уведомления о событиях

Сервер GPS-мониторинга обладает гибкими возможностями по настройке и отправке уведомлений в зависимости от происходящих событий. Отправка сообщений помогает организовать эксплуатацию зерновоза наиболее оптимальным образом, что благоприятно скажется на получении прибыли владельцем.

Система мониторинга может отсылать уведомления о событиях зерновоза Mercedes Actros 184

На практике отправку уведомлений можно использовать следующим образом. Зерновоз выполняет челночные рейсы, перевозя урожай из одного хранилища в другое. Чтобы работники зернохранилища могли оптимально балансировать свою работу по загрузке и выгрузке техники, им желательно заблаговременно знать, что определенный грузовик подъедет в течение 10-15 минут. Тогда они смогут без задержек отправить его в нужную зону работ.

Чтобы получать такие уведомления, в системе мониторинга на карте вокруг зернохранилища рисуется геозона с радиусом в 3-4 километра. Также настраиваются уведомления с текстом, что зерновоз Mercedes Actros 184 пересек границу геозоны. В качестве получателей вносятся принимающие сотрудники того или иного хранилища.

Теперь, когда грузовик въезжает в очерченную геозону, служащие элеватора сразу же получают соответствующее сообщение. За то время, пока зерновоз доедет до места, сотрудники успеют подготовиться к погрузочно-разгрузочным работам и без промедления отправят машину к верной точке обработки.

Эффективный контроль водителей

Если бизнесмен хочет убедиться, что наемный водитель при перевозках не рискует доверенной ему техникой и ездит с соблюдением правил и скорости, система слежения позволит провести такую проверку.

Для этого достаточно в настройках указать отправку сообщений руководителю и всем доверенным лицам в случае, если текущая скорость Mercedes Actros превысит максимальную. При пересечении порогового значения система незамедлительно отошлет сообщения всем указанным получателям.

Такая возможность поможет понять, насколько агрессивно водит зерновоз наемный сотрудник и как часто превышает скоростной режим. Ведь не секрет, что резкие ускорения и торможения значительно увеличивают расход топлива. По сравнению с водителями, не склонными к лихачеству, у "гонщиков" потребление горючего может быть выше в 1,5-2 раза. При этом не стоит забывать и об износе техники, ведь постоянная работа на повышенных оборотах негативно сказывается на двигателе и ходовой части автомобиля.

Предотвращение хищения зерна и топлива

Система спутникового слежения позволяет бороться со сливом горючего для дальнейшей перепродажи. Ведь если в автопарке не настроен учет топлива, то потери из-за хищений могут достигать сотен долларов в месяц на одном только зерновозе Мерседес. А если таких машин в гараже пара десятков, то прямые убытки выливаются в значительные суммы.

Предотвращение слива топлива с зерновоза Mercedes Actros 184 с помощью спутникового GPS-слежения

Чтобы в автоматическом режиме настроить подсчет топлива, лучше всего задействовать считывание информации с бортового компьютера. Трекер получает массив данных с CAN-шины Mercedes Actros 184 и передает их совместно с текущими координатами в систему мониторинга. Поскольку бортовой компьютер современных автомобилей фиксирует текущий расход топлива, серверу слежения достаточно декодировать полученные данные и построить на их основании различные отчеты.

В их число входит и график потребления горючего в зависимости от пройденного расстояния. Также можно получить сведения о суммарном использовании дизтоплива за выбранный период. И если нерадивый шофер решится слить топливо, из отчетов сразу же станет видна недостача.

Поможет GPS-мониторинг уменьшить или вообще предотвратить случаи воровства зерна при перевозках. Ведь что, казалось бы, может быть проще - из многотонного кузова отсыпать пару-тройку центнеров, чтобы немного подзаработать?

Вот только на ходу такую "усушку" урожая не провернешь, поэтому водителю нужно куда-то заезжать и где-то останавливаться. И если единичный случай простоя зерновоза еще как-то можно объяснить, то регулярные остановки, а тем более - заезды в сторону от прямого маршрута на зернохранилище будет сложно истолковать иначе как мошенничество служащего.

Чтобы с минимальными усилиями наладить полный контроль за вашим зерновозом Mercedes Actros 184 и наемным персоналом, минимизировать убытки от возможных хищений и увеличить прибыль благодаря сокращениям непродуктивных простоев, воспользуйтесь нашей системой GPS-мониторинга.

Стоимость GPS-слежения для Mercedes Actros

Вам тоже необходимо отслеживать и контролировать зерновоз Mercedes Actros 184? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua