Спутниковое слежение заботится о сохранности грузов при перевозках рефрижератором Mercedes-Benz 815D

Перевозка сезонных фруктов и других скоропортящихся продуктов требует деликатного обращения и специальных условий транспортировки. Чтобы развезти клубнику в летнюю жару по точкам продажи, необходимо соблюдать определенный температурный режим при доставке. Ведь пара часов на жаре и солнцепеке приведет к тому, что вся партия свежесорванных ягод стоимостью в пару тысяч долларов "потечет" и станет непригодной для продажи.

С ростом конкуренции на рынке перевозок растут и требования к логистическим компаниям. Сейчас уже недостаточно иметь в своем автопарке современные машины с рефрижераторами. Ведь даже выгодные цены на доставку не гарантируют сохранности капризной продукции. Заказчик хочет самостоятельно контролировать условия перевозки, чтобы гарантированно получить его в целостности и сохранности для дальнейшей продажи.

Спутниковое слежение заботится о сохранности грузов при перевозках рефрижератором Mercedes-Benz 815D

Чтобы обеспечить контроль за температурным режимом транспортировки и местоположением груза, достаточно воспользоваться услугами GPS-мониторинга. Установленное на рефрижераторе устройство слежения с набором дополнительных датчиков поможет как владельцу техники, так и заказчику держать под надежным контролем все требования доставки. Кроме того, спутниковое слежение поможет логистической компании быть в курсе всех поездок и более качественно планировать дальнейшую работу для неуклонного роста доходов.

Установка оборудования

Для постоянного контроля Mercedes-Benz 815D следует оснастить GPS-трекером и сопутствующими датчиками. Чаще всего холодильник необходимо оборудовать сенсорами температуры и закрытия двери. Устройства могут быть как проводными, так и беспроводными. Первые сложнее в установке, зато не требуют дополнительных источников питания. Вторые проще в монтаже, их можно легко перемещать при необходимости с места на место, но нужно позаботиться о регулярной замене батареек.

Монтаж GPS-трекера и дополнительных датчиков, а также все наладочные работы наши специалисты выполняют за 2-3 часа с выездом на территорию заказчика.

Все сенсоры подключаются к портам GPS-трекера, смонтированном на автомобиле. Девайс слежения получает свои географические координаты и вместе с информацией от сенсоров передает пакет данных на сервер мониторинга через Интернет. Подключение к глобальной сети осуществляется с помощью сотового оператора. Если машина находится в местности с низким уровнем сигнала, данные сохранятся в памяти трекера и будут оправлены при установлении уверенного соединения.

Полученные сведения сервер слежения декодирует и сразу же отображает в режиме реального времени владельцу автомобиля. Дополнительно система выстраивает различные отчеты, помогающие бизнесмену получать интересующую его информацию обо всех поездках Mercedes-Benz 815D. Например, хозяин машины может посмотреть, где был рефрижератор сутки назад, какая при этом держалась температура внутри и как часто открывали холодильник.

Результаты внедрения

Внедрив систему спутникового мониторинга, владелец транспортной компании получил оперативный контроль как за местоположением грузовика, так и за температурой внутри. Теперь система сама предупреждает руководство о том, что в холодильнике стало слишком тепло или холодно. Сотрудники компании могут предпринять срочные меры, чтобы починить сломанный компрессор, закрыть не вовремя распахнувшуюся дверь или выставить нужную температуру для нового вида перевозимой продукции.

Дополнительные сенсоры помогают надежно контролировать доставку скоропортящихся продуктов рефрижератором Mercedes-Benz 815D

Клиенты компании получили возможность самостоятельно следить за соблюдением условий перевозки. Для них владельцем автомобиля создается дополнительная учетная запись, после чего заказчики могут в режиме онлайн отслеживать как местоположение товара, так и условия доставки. И если вдруг температура по какой-то причине начинает выходить за заданные пределы, владельцы груза сразу связываются с ответственными сотрудниками транспортной компании для устранения проблемы.

Автоматизированные уведомления

Одна из полезнейших возможностей приложения спутникового мониторинга заключается в формировании и отправке автоматизированных сообщений в зависимости от каких-то условий. Например, система может контролировать длительность открытия дверей и отправлять извещение в случае, если холодильник был не герметичен дольше 10 минут. Такая возможность крайне полезна для сохранности груза неповрежденным. Ведь замок холодильника на Mercedes-Benz 815D может сломаться в самый неподходящий момент или открыться из-за тряски на дороге. Водитель может и не заметить, что холодильник размораживается. Система же вовремя предупредит об открытой двери, благодаря чему шофер сможет оперативно среагировать и устранить возникшую неполадку.

Еще одна полезная возможность автоматизированных сообщений состоит в отправке уведомлений складским рабочим о том, что машина подъедет в течение ближайших 15 минут. Чтобы такие уведомления отсылались, вокруг склада на карте в программном приложении мониторинга очерчивается зона на удалении 3-4 километров. В качестве получателей используются контакты уполномоченных сотрудников склада, а текст сообщения составляется в произвольной форме.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание рефрижератора Mercedes-Benz 815D? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Когда автомобиль подъезжает к складскому комплексу и пересекает указанную геозону, система слежения автоматически разошлет уведомления всем адресатам. Оставшихся 15 минут служащим хватит для подготовки терминала к приему машины. Как только грузовик приедет на место назначения, бригада грузчиков сразу же начнет разгрузочно-погрузочные работы.

Контроль за сливом топлива

Наемные сотрудники частенько любят увеличивать свой заработок, приторговывая сворованным топливом. Схема проста и незамысловата: при отсутствии надлежащего контроля водитель Mercedes-Benz 815D попросту сливает горючее из бака и продает его перекупам. Масштабы прямых потерь из-за подобного воровства могут быть значительными и составлять сотни долларов в месяц только на одном автомобиле.

Система спутникового слежения помогает предотвратить и минимизировать хищения топлива. Можно выделить несколько достаточно популярных способов по контролю за расходом горючего, но наиболее простой и удобный состоит в использовании так называемого номинального потребления.

У каждого автомобиля есть определенный расход на 100 километров пути. Производитель указывает такое значение в документах на машину. Впрочем, со временем из-за износа деталей и после ремонтов данный коэффициент может меняться в большую или меньшую сторону. В таком случае необходимо провести опытные исследования, строго фиксируя объем заправок и суммарную длительность поездок. Поделив одно на другое, руководитель получит искомое номинальное потребление.

Контроль за сливом топлива водителями с помощью GPS-слежения на Mercedes-Benz 815D

Найденный коэффициент далее используется для подсчета расходуемого топлива. Поскольку система слежения постоянно фиксирует все перевозки, владелец машины парой кликов мышки сможет увидеть и общий пробег, и объем израсходованного горючего. Система сама рассчитает нужное значение в зависимости от пройденного расстояния. И если полученный объем сильно отличается от фактического, шоферу придется объяснить, что за "усушка и утряска" произошла с горючим, и возместить причиненные убытки.

Препятствие угону

Система спутникового слежение помогает обезопасить Mercedes-Benz 815D от преднамеренного угона. При этом контроль за техникой происходит в автоматизированном режиме, а в случае обнаружения попыток хищения сервер мониторинга немедленно сообщит об этом владельцу.

Чтобы получать подобные уведомления, необходимо задействовать возможность отправки сообщений по определенным событиям. Чаще всего машину угоняют ночью или на выходных, когда по мнению злоумышленников о грузовике несколько часов никто не вспомнит.

Для начала необходимо выделить на карте место парковки или постоянной стоянки автомобиля. Вокруг места дислокации техники рисуется замкнутая геозона, служащая своеобразным охранным периметром. Если машина с установленным на ней трекером начнет движение и пересечет границу указанной геозоны, система тут же отправит уведомление.

Текст сообщения, как и список адресатов владелец машины задает самостоятельно. Поскольку такое оповещение нужно не всегда, то в системе можно задать временной период, когда должны отправляться извещения. Как правило, обычно указывается ночное время в рабочие дни и все выходные.

При получении сообщения о незапланированном выезде Mercedes-Benz 815D за пределы стоянки владелец предпринимает ряд немедленных действий. Сначала он может уточнить, не использует ли кто-то сейчас автомобиль для работы. И если выезд никем не санкционирован, бизнесмен сразу же обращается в полицию для оперативной поимки преступников и возврата своего имущества.

Чтобы обеспечить все требования перевозки скоропортящихся продуктов рефрижератором Mercedes-Benz 815D, наладить отслеживание всех поездок и надежно контролировать наемных водителей, используйте нашу систему спутникового слежения.

Стоимость GPS-мониторинга для рефрижератора Mercedes-Benz 815D

Вам тоже необходимо отслеживать грузовик Mercedes-Benz 815D и контролировать наемных шоферов? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua