Переносной GPS-трекер помогает отслеживать доставку грузов

Многие логистические компании, работающие с крупными предприятиями и торговыми сетями, используют GPS-отслеживание для перевозки грузов. Спутниковый мониторинг помогает значительно уменьшить или вообще избежать случаев воровства и потери грузов при доставке. Применение трекера также позволяет оптимизировать и ускорить разгрузочные работы.

Отслеживание перевозимого груза

С точки зрения заказчика возможность отслеживать в реальном времени перевозимый груз служит большим плюсом при выборе логистической компании. В этом случае клиент получает большую степень контроля за ситуацией, меньше беспокоится о сохранности товара и чувствует уверенность в успешной доставке.

Переносной GPS-трекер помогает отслеживать доставку грузов

Помимо оперативного слежения за текущим местоположением груза, клиент сможет точнее контролировать время доставки, что позволяет оптимально задействовать складские службы и уменьшить количество нежелательных простоев и авралов.

Использование GPS-трекера также помогает убедить нанимателя в надежности логистической компании. Заказчик сможет самостоятельно проверить, что:

  • машина с товаром движется по заданному маршруту
  • водитель не «лихачит» и не подвергает груз повышенному риску
  • шофер придерживается установленных сроков перевозки
  • автомобиль не делает продолжительных остановок по ходу движения

Подобное отслеживание выгодно как владельцу груза, так и логистической компании. При регулярном соблюдении сроков доставки и требований безопасности заказчик получает надежного и проверенного перевозчика, а транспортная организация – долговременные контракты на доставку.

Долгие стоянки грозят пропажей груза

По просторам Интернета гуляет видеоролик, в котором предприимчивые воры умудряются разгружать перевозящую сигареты фуру прямо на ходу. Автоперевозчика догоняет сзади минивэн, с крыши которого выдвигается лестница. По ней один из воров добирается до задней двери, открывает ее и передает напарникам блоки сигарет. Финансовый ущерб от подобной кражи может достигать десятков и сотен тысяч долларов.

Конечно, такая ситуация экстраординарная, и случается не часто. Но любая продолжительная остановка машины с товаром грозит потерей части или вообще всего груза. Сложно сказать, откуда воры могут узнать содержимое полуприцепа, но общая тенденция такова, что чем длиннее по времени стоянка, тем выше вероятность кражи.

Отсутствие продолжительных стоянок особенно важно при доставке товаров с высокой удельной стоимостью, таких как памперсы или сигареты. При относительно небольших размерах подобные грузы отличаются довольно большой ценой и повышенным спросом, поскольку их всегда можно быстро и выгодно продать.

Персональный GPS-трекер удобен для слежения за ценными грузами

Поэтому для владельца перевозимого товара важно, чтобы стоянки машины были короткими. Остановка на срок свыше 5 минут дает реальный повод для беспокойства, ведь разгрузить полприцепа с сигаретами вручную воры могут за 20 минут. Поэтому по принятым правилам водитель не должен надолго отходить от машины и делать длинные несогласованные остановки.

Персональный трекер помогает отслеживать доставки

Для контроля за перевозкой владельцы груза чаще всего используют переносной трекер. Устройство GPS-слежения размещают в палете с грузом или отдают водителю, если транспортировкой занимается заслуживающая доверия компания.

Персональный GPS-трекер удобен тем, что:

  • он компактный и не занимает много места
  • его можно легко и незаметно спрятать внутри груза
  • времени работы на одной зарядке хватает на 1800-2000 км пробега

С решением всех необходимых задач по отслеживанию доставки легко справляется система GPS-мониторинга, которая получает данные от трекера. Владелец груза может в автоматическом режиме контролировать различные параметры перевозки товара, в том числе и продолжительность остановок машины. Если стоянка превышает заданный лимит времени, сервер высылает уведомление уполномоченным сотрудникам.

После отправки сообщений вступает в работу протокол безопасности, согласно которому сотрудники компании созваниваются с водителем о причине остановки, и в зависимости от ответа высылают помощь, если произошла поломка, или вызывают полицию, благо точное местоположение автомобиля сообщает сервер мониторинга.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание перевозок с помощью персонального трекера? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Оптимизация разгрузки машин

Владельцам доставляемого товара важно, чтобы приехавшая машина с грузом была как можно быстрее разгружена и не стояла где-то в окрестностях склада в ожидании своей очереди. Ведь за время простоя запросто могут не досчитаться пары палет с памперсами.

Чтобы оптимизировать разгрузочные работы, можно воспользоваться стандартным функционалом системы GPS-слежения. Для этого настраивают геозону в пределах 2 км от склада. При пересечении границы заданной области сервер спутникового мониторинга в автоматическом режиме отправляет уведомления складским работникам.

За то время, пока автомобиль с грузом преодолеет оставшееся до склада расстояние, служащие успевают подготовить терминал для разгрузки и сразу же по приезду товар начинают выгружать.

Такие возможности программы GPS-мониторинга значительно экономят время и снижают риски пропажи ценного груза.

Система GPS-мониторинга отправляет автоматические уведомление при пересечении границы геозоны

Отправка уведомлений по событиям

Система спутникового слежения позволяет настраивать различные виды уведомлений и отправлять их одному или нескольким получателям. Особое удобство в том, что рассылка сообщений происходит в автоматическом режиме в зависимости от заданных условий или событий.

Так, для сотрудников пункта приема и хранения груза уведомление отправляется по событию - пересечение границы заданной зоны. Для контроля длительности остановки в интерфейсе создается условие на продолжительность стоянки автомобиля. При превышении заданного времени система немедленно отправит соответствующие сообщения.

Сотрудники компании, имеющие доступ к системе мониторинга, самостоятельно указывают на карте размер геозоны, задают максимально допустимое время остановки, определяют список абонентов и отправляемый текст.

Такие сценарии наиболее часто используются владельцами грузов и сотрудниками логистических компаний. Они на практике доказали свою эффективность и удобство в работе. При необходимости можно задействовать и другие встроенные возможности GPS-слежения за грузами с помощью переносных трекеров.

Стоимость GPS-мониторинга для отслеживания перевозок грузов

Вам тоже необходимо отслеживать доставку ваших грузов с помощью персональных GPS-трекеров? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua