Надежная перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторах с помощью GPS-слежения

Для перевозки быстропортящихся грузов клиенту требуется постоянный контроль за температурой внутри рефрижератора. Без такого контроля доставка груза становится рискованным делом, и все возможные убытки ложатся на плечи заказчика.

Ведь достаточно той же клубнике несколько часов побыть на жаре, и весь груз весом в пару-тройку тонн можно выкидывать - она быстро испортится и станет непригодной к употреблению. Финансовые риски в такой ситуации слишком велики, чтобы довериться первому попавшемуся перевозчику даже при обещании низких тарифов и выгодных условий доставки.

Надежная перевозка скоропортящихся грузов в рефрижераторах с помощью GPS-слежения

Если же у клиента есть перманентный контроль за температурой, то в случае возникновения критических ситуаций он может связаться с водителем грузовика для выяснения подробностей, почему температура повысилась до опасного значения.

Ну а если груз вдруг испорчен из-за халатности сотрудников транспортной фирмы, то заказчик легко докажет вину исполнителя, предоставив статистику по температуре внутри холодильника из системы мониторинга.

Кроме того, наличие контроля за условиями доставки помогает заказчику меньше волноваться за сохранность груза, что в результате благотворно скажется на уровне доверия и репутации логистической компании.

Контроль температуры с помощью системы GPS-мониторинга

Чтобы обеспечить гарантированную сохранность скоропортящегося товара в рефрижераторах, транспортной компании необходима система контроля за температурой внутри холодильника. В этом случае перевозчик, безусловно заинтересованный в целостности груза, сможет в режиме реального времени следить за условиями перевозки.

С помощью автоматизированных систем логистическая компания вовремя узнает о возникновении проблем и сумеет предпринять необходимые действия для сохранности ценного товара. Решить задачу контроля за температурой поможет спутниковая система GPS-слежения.

Высокоточный трекер, установленный в рефрижераторе, постоянно передает свои географические координаты на сервер. К устройству слежения можно присоединить различные внешние датчики, например, температурные сенсоры. Тогда при отправке геопозиции в систему мониторинга трекер слежения будет также передавать информацию со всех подключенных к нему датчиков.

Чтобы надежно отслеживать уровень тепла в рефрижераторе, внутри монтируются два датчика температуры - в центральной части холодильника и на его входе. Парное использование сенсоров помогает с большей точностью получать информацию о соответствии условий перевозки необходимым параметрам хранения ценного груза.

В дополнение к температурным холодильник зачастую оснащают герконовым датчиком открытия. Наличие такого сенсора позволяет исключить ситуации, в которых дверь рефрижератора закрыта не полностью или случайно открылась из-за тряски или сломанного замка.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание автотехники? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Сервер спутникового слежения обрабатывает полученный от трекера пакет информации и затем отображает ее пользователю системы в виде удобных аналитических срезов. Такие отчеты доступны для просмотра как в режиме реального времени, так и за выбранный период в прошлом.

Специалисты нашей компании помогут подобрать и установить все необходимое оборудование для отслеживания геопозиции транспорта и уровня тепла в холодильной камере. Монтаж и настройка всех устройств в рефрижераторе проводится за несколько часов на площадке у заказчика.

При выборе датчиков клиент может остановить свой выбор как на проводных, так и на беспроводных моделях. У каждого вида сенсоров есть свои преимущества и недостатки при одинаковой надежности работы и точности измерения.

Так, беспроводные модели проще в установке, но для их точного бесперебойного функционирования необходимо время от времени заменять источники питания. Для проводных моделей требуется проложить внутри провода, что зачастую связано с частичной разборкой холодильника, при этом в дополнительном электропитании такие сенсоры не нуждаются.

Отслеживание параметров транспортировки скоропортящихся грузов

После настройки и отладки оборудования владелец рефрижератора получает персональный доступ в систему мониторинга. Сервер спутникового слежения в режиме реального времени отображает температурные условия перевозки груза, а также местоположение транспорта, его скорость, продолжительность остановок и стоянок и другие параметры поездки.

Отслеживание параметров транспортировки скоропортящихся грузов с помощью GPS-мониторинга

Также пользователь системы может посмотреть развернутую историю по микроклимату внутри холодильника. В отчетах отображается колебания температуры в зависимости от времени, а также видны моменты открытия дверей, при которых происходит резкий скачок значений.

Чтобы контроль за условиями перевозки происходил в автоматическом режиме, пользователь системы спутникового слежения может настроить отправку уведомлений в зависимости от различных условий и событий. Так, при открытии дверей сообщения рассылаются водителю и ответственному менеджеру компании. Также немедленные уведомления присылаются системой в случае выхода показателей тепла за пределы необходимых условий транспортировки быстропортящегося груза.

Подобные уведомления помогают служащим компании предпринять срочные меры для сохранности перевозимого товара. Например, после получения сообщения об открытой двери водитель сможет сразу же остановиться и проверить, плотно ли она закрыта и не открылся ли замок из-за дорожной тряски.

При повышении температуры в рефрижераторе выше пороговой сотрудники перевозчика смогут оперативно проверить работоспособность холодильного оборудования. При невозможности быстро исправить поломку менеджменту компании придется в срочном порядке предоставить запасной холодильник для доставки товара.

Перевозчик в этом случае вряд ли много заработает на доставке. Зато он сумеет избежать штрафов за испорченный груз, сохранить и улучшить свою репутацию надежного партнера, что в перспективе принесет транспортной компании постоянных клиентов.

Спутниковый мониторинг помогает контролировать условия доставки скоропортящихся товаров

Владелец рефрижератора может создавать в системе GPS-мониторинга подучетки для своих клиентов, настроив разрешения на просмотр той или иной информации и ограничив длительность их действия определенной датой. Благодаря такому доступу к серверу слежения владелец груза в реальном времени контролирует местоположение перевозимого товара и условия его доставки.

Клиента также включают в список получателей уведомлений, которые рассылаются в зависимости от наступления того или иного события. Так, помимо уведомлений о температуре в холодильнике владельцу груза отправляется сообщение о том, что рефрижератор пересек границу 2-километровой зоны от склада получателя. В этом случае сотрудники склада смогут заранее подготовить терминал к приему и начнут разгрузку сразу же по приезду грузовика.

Таким образом, использование системы GPS-мониторинга и дополнительных датчиков помогает транспортной компании помимо предоставления качественных логистических услуг создать необходимый уровень контроля за сохранностью ценного груза.

Стоимость GPS-слежения для рефрижератора

Вам тоже необходимо отслеживать и контролировать использование ваших рефрижераторов? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua