Как увеличить прибыль от бизнеса по аренде автокранов

Все передвижение крана отслеживается gps-маячкомАвтокран стоит в одном ряду с разнообразной техникой специального назначения, такой как эвакуаторы, автоподъемники, экскаваторы и прочие виды механизмов. В то же время автокран заслуженно снискал себе уважение благодаря своей универсальности при проведении разнообразных строительных и монтажных работ. С его помощью можно легко поднять тяжелые грузы на высоту, построить здание, погрузить тяжелые конструкции в железнодорожный вагон и провести массу других погрузочно-разгрузочных работ.

Благодаря своей маневренности и универсальности автокран целесообразно использовать там, где применение больших башенных кранов неуместно. Конечно, стрелы автокрана для подъема груза на 20-этажное здание не хватит, и в этом случае не обойтись без более масштабной строительной техники. Но зато с помощью компактного автокрана можно быстро провести монтажно-погрузочные работы в условиях ограниченного пространства, например, под эстакадами, нефтепроводами и линиями электропередач и в других подобных ситуациях.

Аренда автокрана заказчиком

Кран силач под контролем GPSavtoКак правило, строительные компании имеют в своем арсенале автокраны различных видов, начиная от самых юрких и маневренных моделей и заканчивая техникой для высотного строительства. Но как быть тем, кому нужны разовые или ограниченные по времени услуги по подъему грузов на высоту?  В такой ситуации на помощь приходят специализированные компании, предлагающие услуги по аренде автокранов.

Заказчику достаточно озвучить примерный объем работ и указать строительный объект, на который в оговоренное время приезжает арендованный автокран. Как правило, услуги предоставляются по часовой оплате с фиксированной ставкой. Водитель автокрана проводит все подъемные и погрузочные работы, и с ним же заказчик расплачивается по факту за все время аренды.

Смотрите также: Как владельцу предотвратить обман водителями на топливе

Обман бизнесмена водителем на длительности аренды

К сожалению, отсутствие контроля со стороны руководства на месте проведения работ открывает перед водителем автокрана широкие возможности по злоупотреблению и использованию служебной спецтехники для получения собственного «левого» заработка. Водитель может принять оплату за весь срок работы, отчитавшись руководству о более коротком оплаченном периоде. Разницу за неучтенные часы водитель, естественно, кладет себе в карман.

За один час не подотчетного времени работы автокрана шофер присваивает себе 15-20 долларов, при этом он, конечно же, не оплачивает стоимость израсходованного топлива. Да и износ техники он тоже не возмещает, не смотря на то что у любого механизма есть свой ограниченный ресурс работы. Все эти расходы наряду с затратами на поиск и привлечение клиента ложатся на плечи владельца бизнеса.

Обман владельца при сговоре водителя и заказчика

Время работы автокрана контролируется системой слеженияПомимо обмана на количестве часов, водитель может вступать в сговор с клиентом, в результате чего заказчик оплачивает меньшую длительность аренды автокрана. За дополнительное же время проведения работ клиент отдает деньги напрямую водителю по сниженному тарифу. Шофер и заказчик остаются довольными успешной сделкой, а владелец бизнеса в результате оказывается в убытке.

Разницу во времени между проведенным на объекте сроком и оплаченным периодом аренды водитель обычно объясняет разными мелкими неприятностями типа мелкой поломки, которую можно устранить прямо на месте, попаданием в дорожный затор и прочими подобными причинами. И даже понимая, что водитель врет, доказать обман владельцу автокрана сложно. Ведь для того чтобы уличить шофера, бизнесмену придется самостоятельно ездить по объектам и контролировать время выполнения заказов от начала до конца, что обычно бывает крайне неудобно сделать.

Смотрите также: Как водители обманывают датчик уровня топлива

Использование gps-мониторинга для точного учета времени аренды

Как же можно проконтролировать водителя при помощи технических средств? На помощь приходит спутниковая система мониторинга, которая позволяет отслеживать местоположение спецтехники в любой момент времени.

Для того, чтобы начать использовать систему спутникового слежения, достаточно установить на автокран стационарный gps-трекер, который подсоединяется к электрической цепи машины и не требует дополнительных источников питания. После инсталляции такого маячка бизнесмен может на карте следить как за текущим местоположением машины, так и просматривать все его перемещения за любой выбранный период времени.

Теперь водителю автокрана будет сложно обмануть владельца бизнеса на количестве часов, отработанных на объекте заказчика. Бизнесмен с помощью системы мониторинга однозначно определяет, в котором часу автокран покинул автопарк, сколько времени он провел в дороге, какое время отработал у заказчика, во сколько выехал с объекта и в котором часу вернулся в автопарк. Система слежения наглядно показывает весь маршрут движения техники с указанием точного времени всех перемещений.

С помощью системы мониторинга владелец бизнеса может также проверить честность и лояльность шофера. Установив gps-трекер без информирования водителя, владелец проверяет отчетность своего служащего, и по факту расхождения заявленного водителем с реальным положением дел нерадивого сотрудника ждет увольнение с возмещением всех причиненных убытков.

На автокран устанавливается трекер GPSavto

Предотвращение угона автокрана и «левых» подработок

Помогает система спутникового слежения также бороться с выездами на «левые» подработки на служебной технике. Водители при отсутствии должного надзора могут без уведомления руководства выезжать на автокране на выходных на подработки, когда владельца техники нет в автопарке. Система мониторинга отследит такие неслужебные поездки и покажет их бизнесмену. Более того, система может в автоматическом режиме уведомлять руководство компании о том, что техника в нерабочее время покидает автопарк. Такая возможность позволит бороться не только с неслужебными подработками, но и с хищением спецтехники, позволяя владельцу оперативно отреагировать на угон и вернуть свое имущество.

Смотрите также: Что делать, если gps-мониторинг на весь автопарк сейчас не по карману

Для того, чтобы система мониторинга могла уведомлять владельца, ему необходимо включить отправку таких сообщений и указать, когда выезд из автопарка будет считаться угоном или незаконным использованием техники. После этого система самостоятельно будет присылать бизнесмену уведомления о том, что техника покидает пределы автопарка.

Отслеживание автокрана в программе GPSavto

Слив и перепродажа топлива из автокрана

Еще один распространенный способ обмана, к которому прибегают водители для создания себе дополнительного денежного дохода – это слив и перепродажа топлива из машины. Ссылаясь на повышенный расход горючего во время грузоподъемных работ, шофер может регулярно сливать дизтопливо из автокрана, обеспечивая себе неплохую прибыль в размере 15-20 долларов в день. 

Точная фиксация системой мониторинга времени работы помогает руководителю узнать длительность грузоподъемного периода, а заранее рассчитанный расход топлива для автокрана в режиме движения и в режиме работы крана позволяет с высокой точностью высчитать расход горючего машиной за смену.В результате владелец автопарка может обнаружить, что его расходы на оплату счетов за топливо после внедрения системы мониторинга снизились на 30-40% без каких-либо дополнительных усилий с его стороны.

Цена и стоимость отслеживания автокрана

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ к системе gps-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года, ви можете узнать на странице "Цена".

Набирайте +38(044) 221-31-00 или +38(095) 287-62-62 и заказывайте установку в любой точке Украины!

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua