Как улучшить регулярные грузоперевозки седельным тягачом Scania R420

При регулярных грузоперевозках как у логистической компании, так и у заказчиков возникает потребность в оперативном отслеживании грузов. Клиенты беспокоятся о сохранности своего товара, и возможность наблюдения за его транспортировкой в онлайн-режиме добавляет заказчику спокойствия и уверенности. Доверие к транспортной организации растет, благодаря чему исполнитель получает еще одного лояльного клиента.

Перевозчику постоянное отслеживании своих седельных тягачей Scania R420 позволяет держать руку на пульсе бизнеса, быстро принимая необходимые управленческие решения в случае возникновения каких-либо проблем и сложностей. Сбор подробной информации по всем поездкам автомобилей компании помогает проводить развернутый анализ и более качественно планировать дальнейшую работу, добиваясь быстрой доставки точно в срок.

Оптимизация регулярных грузоперевозок седельным тягачом Scania R420

Отслеживать доставку грузов и все подробности поездки седельного тягача поможет система спутникового GPS-слежения.

Выбор трекера для мониторинга

Чтобы мониторить поездки грузовиков, необходимо оснастить их устройствами спутникового слежения. Трекеры условно можно разделить на два типа, стационарные и переносные. Как первые, так и вторые девайсы оснащены надежной и качественной электроникой. Она позволяет с высокой точностью определять географическое положение даже в условиях с большим количеством помех, например, в городе с высокой плотностью застройки.

Стационарное GPS-устройство монтируется на автомобиль и подключается к бортовой электрической цепи. Благодаря небольшим размерам его легко спрятать среди проводов и электронной начинки грузовика и сложно обнаружить даже при целенаправленном поиске. К стационарному трекеру можно подключить дополнительные датчики, такие как температурные, герконовые или дешифраторы для считывания данных с CAN-шины автомобиля.

Переносной трекер оснащается мощным аккумулятором, обладает небольшими физическими размерами примерно с сигаретную пачку и позволяет отслеживать поездку без подзарядки на более чем 1500 километров. Карманный трекер используют для выборочного отслеживания автомобилей и грузов.

Какой именно трекер выбрать, зависит от поставленной задачи. Если нужно перевезти особо ценный груз или проверить, не совершают ли водители "левых" рейсов, проще воспользоваться переносным устройством. Благодаря скромным размерам девайс легко спрятать в кабине грузовика или в самом товаре. Если же планируется мониторинг грузовиков на постоянной основе, лучше всего использовать стационарные модели.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание седельного тягача Scania R420? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Оба вида девайсов работают по одному и тому же принципу. Трекер определяет свои географические координаты и отправляет их через Интернет с помощью мобильной связи на сервер мониторинга. Если грузовик находится в зоне с неуверенным приемом, устройство сохранит информацию и при установлении устойчивой связи отправит весь накопленный пакет данных.

Из полученных сведений программное обеспечение спутникового слежения выстроит различные отчеты, доступные для просмотра. Система мониторинга обладает продуманным функционалом, благодаря чему можно просматривать детальную информацию в различных срезах по всем поездкам грузового транспорта логистической компании.

Контроль за местоположением

Основная возможность, которую предоставляет система спутникового GPS-мониторинга - постоянное слежение за местоположением грузовика. Оснастив Scania R420 бортовым трекером, менеджмент компании в любое удобное время может увидеть, где сейчас находится автомобиль.

Поскольку сервер GPS-слежения постоянно собирает и сохраняет данные о геопозиции седельного тягача, все авторизованные пользователи могут посмотреть подробную историю поездок машины. Достаточно ноутбука или мобильного телефона с доступом в Интернет, чтобы увидеть, где именно была Scania R420 в указанное время день или месяц назад.

Кроме подробного маршрута, по каждому автомобилю можно посмотреть полные характеристики вождения. Система мониторинга покажет, превышал ли водитель скоростной режим на дороге во время доставки и как часто. Где именно, когда и на какой период останавливал машину, соблюдал ли маршрут движения, и другие подробности поездок.

Спутниковый мониторинг отслеживает все поездки грузовика Scania R420

Контроль водителей седельного тягача

Характер каждого водителя отражается и в его стиле вождения. Спокойные по жизни шоферы, как правило, управляют автомобилем аккуратно и осмотрительно. Сотрудники же с резким взрывным характером склонны к агрессивной манере вождения и менее осторожному поведению в транспортном потоке.

Система спутникового отслеживания позволяет увидеть, насколько предсказуемо ведет себя тот или иной водитель на дороге. Регулярные превышения максимальной скорости, резкий газ при начале движения, повышенный расход топлива - все эти факторы прямым текстом говорят о том, что служащий ведет себя в пути неаккуратно и подвергает повышенному риску как сам грузовик, так и перевозимый груз.

Что делать дальше с такими сотрудниками, менеджмент компании решает в частном порядке. С некоторыми водителями достаточно провести разъяснительную беседу, подкрепив ее точной статистикой из системы спутникового слежения. Иных придется уволить в назидание остальным служащим. И, конечно же, руководству стоит задуматься о системе мотивации водителей для предупреждения аварийно-опасного стиля вождения, нормализации рабочей атмосферы и улучшения качества и сроков доставки грузов.

Уведомления о различных событиях

Система спутникового слежения может отсылать мгновенные уведомления при наступлении заданных событий. Например, при превышении максимально заданной скорости непосредственному руководителю шофера отправляется соответственное сообщение. Таким образом можно контролировать служащих и административными способами добиваться соблюдения правил безопасной перевозки грузов.

Часто рассылку автоматизированных сообщений используют для заблаговременного предупреждения сотрудников склада о том, что машина с грузом приедет в ближайшие 15-20 минут. Чтобы настроить отправку таких извещений, необходимо очертить на карте в приложении спутникового слежения геозону на удалении 3-5 километров от склада.

Автоматизированные уведомления облегчают доставку грузов седельным тягачом Scania R420

При пересечении грузовиком с установленным на нем трекером границы геозоны немедленно отправляется оповещение с заранее определенным текстом. В список адресатов вносятся уполномоченные сотрудники склада. При получении сообщения служащие сразу начинают готовить терминал к приему груза, и как только грузовик приедет на место, немедленно начинают разгрузку.

Использование уведомлений позволяет минимизировать простои седельного тягача Scania R420 и снижает риск пропажи ценного груза. Ведь длительная стоянка где-то в окрестностях склада чревата тем, что владельцы не досчитаются пары поддонов с сигаретами или памперсами на приличную сумму денег.

Возможность слежения за грузом клиентом

Клиенты логистической компании нередко заинтересованы в отслеживании перевозки своих грузов. Мониторя в режиме онлайн текущее местоположение товара, они понимают, что держат ситуацию под контролем и могут отреагировать на возникновение непредвиденных ситуаций.

Чтобы предоставить заказчику возможность следить в системе GPS-мониторинга за седельным тягачом с перевозимой продукцией, руководитель транспортной компании может создать дополнительную учетную запись для клиента. В ней возможно задать ограничения на просмотр той или иной информации. Например, клиент сможет видеть только текущее местоположение и не имеет доступа к истории поездок автомобиля.

Дополнительно можно настроить отправку оповещений ответственным сотрудникам заказчика по выбранным событиям во время доставки. Чаще всего владельца груза беспокоят продолжительные остановки и стоянки, особенно незапланированные. Ведь дорожные воры не дремлют, и за 20-минутную остановку, пока водитель грузовика обедает в ближайшем кафе, могут вынести половину прицепа с сигаретами.

Поэтому в системе заранее настраивается отправка извещений клиенту и руководству компании при остановке грузовика на срок более 10 минут. Получив такое сообщение, ответственные лица заказчика могут сразу связаться с водителем и уточнить причины непредусмотренной стоянки. Руководство компании также может предпринять немедленные меры в случае поломки грузовика, чтобы доставить груз вовремя.

Чтобы улучшить качество услуг по перевозке грузов, сократить сроки доставки, дисциплинировать водителей седельного тягача Scania R420 и увеличить лояльность новых и постоянных клиентов, используйте нашу систему спутникового GPS-трекинга.

Стоимость GPS-мониторинга для грузовика Scania R420

Вам тоже необходимо отслеживать седельный тягач Scania R420 и контролировать наемных шоферов? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua