Как соблюдать точные условия перевозки в рефрижераторе

Представьте, что ваши рефрижераторы пользуются повышенным спросом у заказчиков. Вы доставляете грузы клиентам качественно и в срок, привозя товары в полной сохранности. Ваши прибыли быстро растут. Вы можете приобрести новейшее холодильное оборудование и нанять надежных профессиональных шоферов с большим опытом работ.

Вы легко и просто контролируете все поездки вашего автопарка, в любой момент понимая, где находятся машины и в каком состоянии доставляемый заказ. Ваши клиенты самостоятельно в онлайн-режиме отслеживают перевозки своих мандаринов и персиков, а разгрузочно-погрузочные работы выполняются сразу по приезду техники на склад.

Как соблюдать точные условия перевозки в рефрижераторе

Такое будущее может стать вашей реальностью при использовании всех возможностей системы спутникового GSP-мониторинга.

Контроль условий перевозки с GSP-слежением

Чтобы клиенты охотно размещали заказы на транспортировку в вашей компании, только лишь отменного сервиса, точного соблюдения сроков доставки и конкурентных тарифов на перевозку уже недостаточно. И многие потенциальные заказчики отказываются с вами работать, предпочитая ваших конкурентов.

Почему так? Все просто - ваши рефрижераторы не оборудованы постоянным контролем за температурным режимом перевозки. И вы не можете давать 100% гарантию того, что условия доставки цветов или клубники соответствуют заданным. А конкуренты - могут.

Обидно? Еще и как. Вложив тысячи долларов в покупку автотехники, вы сидите без заказов. А всего-то и надо смонтировать на холодильные камеры дополнительный набор GPS-оборудования стоимостью в несколько сотен долларов, которые окупятся уже с первыми клиентами.

Используя GPS-трекинг с дополнительными датчиками, вы получаете:

  • постоянный контроль температуры в реальном времени
  • оперативные уведомления при выходе за пределы температурного коридора
  • история режима внутри холодильника за выбранный период
  • предотвращение случайного открытия рефрижератора
  • отслеживание местоположения грузовика с товаром

Рассказывают клиенты

Один из клиентов, оптовый поставщик свежих фруктов и цветов, рассказывает: "Мы уже больше 15 лет занимаемся продажей сезонных фруктов, и за это время сталкивались с разными перевозчиками. Один раз перевозили персики, и у логиста засбоил холодильный компрессор. Вместо запланированных +8 нагнал -18. Вся партия на выброс, хорошо хоть логист возместил оптовую стоимость.

А бывало и так, что привозят клубнику, с виду все в порядке. Но только разгрузили, как она через час потекла. Вся партия - на мусорку, а это несколько тысяч долларов прямых потерь. Уже позже водитель признался, что компрессор в рефрижераторе сломался через 30 километров после отгрузки, и он еще несколько часов ехал по жаре без него. Частично перевозчик убытки возместил, но вместо заработка мы получили сплошные убытки.

С цветами тоже непросто. Особенно когда везешь их по жаре, там температура тоже должна постоянно держаться на одном уровне. А перевозчики то дверь неплотно закроют, то компрессор неправильно выставят. И вроде приезжает партия по виду нормальная. Но потом за сутки-двое розы попросту осыпаются. Понятно, убытки, понятно, доставщики накосячил и дальше с ним работать не будем. Но где найти логистов, которые четко соблюдают температурные условия перевозки?"

Как работает контроль температуры

Датчик GPS-трекинга, установленный на холодильник, постоянно отслеживает текущее местоположение и передает координаты через мобильный интернет на сервер мониторинга. К устройству на внешние порты можно подключить несколько дополнительных сенсоров. Трекер считывает информацию с подсоединенных девайсов и отсылает ее вместе с геопозицией в систему спутникового слежения.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание рефрижератора? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Для холодильника чаще всего в качестве дополнительных датчиков используются температурные и герконовые. Последние нужны для контроля закрытия дверей, поскольку неплотно запертый рефрижератор не сможет поддерживать заданные условия холода и сохранить неповрежденным доставляемый груз.

Программное обеспечение спутникового мониторинга обрабатывает полученные координаты и сопутствующий пакет данных. Из них сервер выстраивает различные отчеты, которые можно просматривать как в реальном времени, так и за выбранный период в прошлом. На графиках видны развернутые данные как о колебаниях температуры внутри камеры на протяжении всей поездки, так и точный маршрут, скорость движения, длительность остановок и другую полезную информацию.

Установка датчиков в рефрижераторе

Чтобы обеспечить надежный температурный контроль внутри холодильника, одного сенсора будет недостаточно. Датчики нужно использовать в паре, разместив один неподалеку от входа, второй - в глубине контейнера. Герконовый сенсор ставится на входную дверь и сигнализирует о плотном закрытии рефрижератора.

По желанию владельца можно использовать беспроводные или проводные датчики. Беспроводные проще и удобнее в установке, их при необходимости можно свободно переставлять внутри холодильника. Из минусов стоит отметить необходимость регулярной замены элементов питания.

Температурный и герконовые датчики помогают соблюдать условия перевозки скоропортящихся продуктов

Для проводных нужно сделать электрическую разводку и спрятать ее за обшивкой, чтобы случайно не оборвать при погрузке. Такие сенсоры сложно переставить на новое место, зато им не нужны дополнительные источники питания.

Отправка уведомлений

Сервер мониторинга может формировать и отправлять немедленные уведомления при наступлении того или иного события. Такая возможность позволяет не звонить водителю каждые 10 минут и вмешиваться в его работу только в действительно важных случаях.

Одним из важнейших параметров, которые необходимо постоянно держать на контроле - температура внутри холодильника. Если она выходит за границы заданного диапазоны, система отправляет мгновенное уведомление всем доверенным персонам.

Возможно, в камере сломан замок, и при тряске он открывается. Или барахлит оборудование, поддерживающее температурный диапазон. При получении сообщения шофер сможет сразу же остановиться и проверить герметичность дверей, исправить возникшие неполадки и предпринять другие действия для сохранности груза.

Еще один вид уведомлений, полезный как для заказчика, так и для транспортной компании - сообщение о том, что машина подъезжает к конечному пункту. Для этого вокруг склада клиента на карте очерчивается геозона с радиусом в 3-5 километров.

Мгновенные уведомления по событиям помогают сохранить ценный груз в холодильнике в целостности

При пересечении ее границы сервер трекинга немедленно отправит уведомление персоналу склада с текстом, что грузовик с заказом скоро прибудет на место. За оставшееся время сотрудники успеют подготовить нужный терминал к приему и начнут разгрузку сразу же по приезду рефрижератора.

Субаккаунты для владельцев груза

Приложение мониторинга позволяет создавать руководству логистической компании подучетки для своих клиентов. В этом случае заказчики могут самостоятельно отслеживать все поездки рефрижератора со скоропортящимся товаром.

Такая возможность дает оперативный контроль за перевозками, большую уверенность в сохранности груза, и значительно уменьшает беспокойство заказчика.

За перевозкой особо ценных грузов владелец может следить в режиме реального времени. При возникновении любых вопросов по поводу незапланированных остановок автомобиля, скачков температуры внутри и иных причин предприниматель сразу же созванивается с водителем и руководством транспортной компании и выясняет подробности.

При необходимости отображаемые в субаккаунте сведения можно ограничить, чтобы клиент не видел историю предыдущих поездок и иные данные.

Чтобы успешно обеспечить точные условия перевозки скоропортящихся товаров в холодильных камерах и значительно увеличить количество заказов и финансовую прибыль, воспользуйтесь спутниковым GSP-слежением.

Стоимость GPS-слежения для рефрижератора

Вам тоже необходимо отслеживать и контролировать температурный режим в рефрижераторе? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua