Как логистической компании выиграть тендер на перевозку грузов с помощью GPS-слежения

Выиграть тендер крупной сети магазинов или производственного предприятия мечтает каждая логистическая компания. Победа в конкурсе позволяет перевозчику:

  • заключить долговременные контракты
  • создать планируемую равномерную загрузку транспорта
  • предоставить сотрудникам постоянную работу и заработок
  • получать стабильную прибыль долгие годы

Но возможностей самой транспортной компании может быть недостаточно для выигрыша в торгах. Ведь помимо выгодных цен на услуги и оперативную доставку перевозчику необходимо обеспечить безопасность товара при перевозках.

Использование GPS-трекеров помогает логистическим компаниям выиграть тендеры

Торговые сети и предприятия беспокоятся о сохранности груза и хотят держать под контролем его перемещение для минимизации возможных убытков в результате возможных краж или случайных потерь.

Отслеживать местоположение перевозимого груза помогут GPS-трекеры. А комплексные решения нашей компании позволяют контролировать одновременно сотни и тысячи доставок по территории Украины и в ближнем зарубежье.

Персональные GPS-трекеры для отслеживания перевозок

Персональные трекеры нужны для того, чтобы отправлять груз на любой машине логистической компании, даже не оснащенной бортовой системой GPS-мониторинга. Переносные трекеры дают больше свободы как транспортной компании, так и заказчику для контроля перевозимого заказа.

GPS-маячок размещается в одной из палет с товаром или передается водителю грузовика под персональную ответственность. В программе складского учета к трекеру привязывается перевозимый груз, а в системе мониторинга настраиваются необходимые параметры слежения.

После настройки ответственные сотрудники получают подробную информацию о местонахождении автомобиля с товаром. Также участникам бизнес-процессов приходят своевременные уведомления в зависимости от заранее настроенных событий.

Так, работники склада получают сообщения о пересечении машиной 2-километровой границы от склада. Пока автомобиль доедет до места назначения, служащие успеют подготовить терминал и начнут разгрузку сразу же по приезду грузовика.

Сотрудники службы контроля компании получат уведомления при незапланированной остановке продолжительностью свыше 5 минут или отклонения машины от заданного маршрута движения.

Подобные события и уведомления пользователи настраивают в системе мониторинга самостоятельно.

Для отслеживания перемещения можно задать такие параметры:

  • по каким событиям отправлять уведомления (превышение длительности остановки, нарушение скоростного режима, отклонение от запланированного маршрута, въезд в заданную геозону и т.д.)
  • кому отправлять уведомления (быстрое формирование списка адресатов)
  • какие сообщения будут уходить получателям (текстовки и названия уведомлений)
GPS-трекеры помогают отслеживать перевозки грузов

Возможности GPS-трекинга

Среди преимуществ наших устройств слежения стоит выделить следующие характеристики:

  • небольшие габариты переносных трекеров позволяют легко и незаметно размещать их среди контролируемого груза
  • заряда хватает для отслеживания 1600-2000 км поездки на одной зарядке
  • программное обеспечение предоставляет возможность заказчику создавать подучетки служащим для решения задач согласно должностным обязанностям
  • пользователи могут самостоятельно задавать геозоны, условия формирования сообщений по событиям, определять список получателей и тексты уведомлений

При необходимости возможно настроить доступ к API сервера мониторинга, что позволяет свободно обмениваться данными с различными системами учета и логистики.

Хотите посмотреть, как выглядит отслеживание перевозок с помощью трекера? Протестируйте в демо-режиме систему GPS-мониторинга с ноутбука или смартфона!

Как GPSAvto помогает выиграть тендер

Наши решения по GPS-слежению максимально дружелюбны к различным условиям использования. Совместно с логистической компанией мы можем подготовить свою часть предложения для конечного клиента. В результате создается комплексное решение, полностью удовлетворяющее требованиям заказчика.

Мы неоднократно участвовали в тендерах на перевозку и понимаем, что чаще всего интересует конечного клиента и как подготовиться к аукционным торгам лучшим образом. Зачастую организаторы выдвигают следующие условия:

  • все перевозки только с GPS-отслеживанием груза
  • простой и понятный интерфейс программы мониторинга
  • создание субаккаунтов и разделение уровней доступа
  • автоматическая отправка сообщений по различным событиям
  • возможность самостоятельной настройки событий и сообщений
  • гибкие настройки уведомлений

Наша компания подготавливает необходимые документы согласно требованиям тендера, чтобы полностью закрыть перечень вопросов, связанных с мониторингом перевозимого груза.

Мы предоставляем разные виды трекеров, полноценно удовлетворяющие требованиям организаторов торгов, и гибко настраиваем функционал оборудования под конкретные запросы отслеживания.

Совместно с представителями транспортной компании при необходимости мы участвуем в переговорах с потенциальным заказчиком. На встрече мы расскажем о возможностях GPS-мониторинга и примем участие в обсуждении технических моментов.

В результате мы сможем в деталях понять потребности клиента и подготовить оборудование и систему мониторинга для отслеживания груза удобным для заказчика образом.

Поскольку наша компания также заинтересована в победе транспортной организации в торгах, необходимые документы готовим быстро и на запросы реагируем в сжатые сроки.

GPSAvto помогает транспортным компаниям побеждать в тендерах

Опыт использования трекеров для перевозки

GPS-трекеры нашей компании неоднократно на деле доказали свою эффективность. Крупная торговая сеть сначала отдала 30% перевозок логистической компании FM Logistic, которая использует наши устройства слежения для сопровождения грузов. После того, как заказчик убедился в надежности и эффективности доставки, он передал перевозчику 100% контрактов на доставку.

Вместе с транспортной компанией GEFCO мы выезжали на встречу с представителями табачного завода, чтобы подробнее выяснить пожелания клиента по отслеживанию груза и подготовить наиболее подходящее решение.

Совместно с FM Logistic для участия в тендере на обслуживание торговой сети мы встречались с сотрудниками заказчика и детально уточняли необходимые параметры мониторинга грузов.

В обоих случаях мы нашли требуемые решения для участия в тендере, провели необходимые настройки и демонстрацию наших устройств GPS-слежения. Потому в выигранных тендерах логистическими компаниями и заключении долговременных договоров есть и наша заслуга.

Стоимость GPS-мониторинга для отслеживания перевозок грузов

Вам тоже необходимо отслеживать доставку ваших грузов с помощью GPS-трекеров? Позвоните нам +38 (044) 221-31-00 или +38 (095) 287-62-62, и мы подберем для вас оптимальное решение.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ ко всем возможностям системы GPS-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года вы можете узнать на странице «Цена».

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua