Чем система GPS-мониторинга может быть полезна владельцу автопарка

Клиенты GPSavto всегда знают когда автомобили из их автопарка покидают стоянкуУ каждого бизнесмена на протяжении дня возникает масса текущих рутинных задач, которые отнимают драгоценное время и требуют внимания. А ведь еще нужно подумать о стратегическом развитии своего бизнеса, решить массу финансовых вопросов, в том числе с банками и кредиторами, и уделить время своей семье. Поэтому для любого успешного бизнесмена вопрос поиска и использования подходящих решений для автоматизации рутины со временем становится крайне актуальным.

Не менее важен такой вопрос и для владельца автомобильного парка. Какие же задачи стоят у него на повестке дня, которые можно переложить на автоматизированные системы? Из наиболее рутинных и в то же время насущных можно выделить следующие:

  • Где сейчас находится автотехника?
  • Какова статистика по пробегу и израсходованному топливу?
  • Где машина ездила весь день и не «левачил» ли водитель?
  • Не сливают ли водители дизтопливо?
  • Не «гоняют» ли водители и соблюдают ли ПДД?

Решить эти и другие подобные вопросы поможет система gps-мониторинга. Для ее использования необходимо установить на каждую машину специальный gps-трекер, после чего можно:

  • наблюдать за местонахождением своего автопарка на карте,
  • исследовать полную историю поездок по любой машине
  • и получать различные полезные отчеты одним кликом мышки.

Рассмотрим подробнее, как именно система gps-мониторинга помогает решать стоящие перед владельцем вопросы.

Смотрите также: Как владельцу предотвратить обман водителями на топливе

Где сейчас находится автотехника?

Система gps-мониторинга в режиме реального времени показывает как текущее положение автомобиля, так и полный путь, проделанный им на протяжении дня. Такая возможность бывает очень полезна для предотвращения угона машины, когда владелец автопарка может в любое время проверить, находится ли вся его техника на стоянке. В случае же угона машины на карте отображается полный путь, по которому едет автомобиль, благодаря чему можно быстро найти украденную машину.

Также возможность отслеживания текущего местоположения может оказаться востребованной в случае внезапной поломки автомобиля в зоне, где мобильная связь не работает.

Статистика по пробегу и расходу топлива

При помощи системы очень удобно собирать полную статистику по пройденному каждым автомобилем километражу и израсходованному им топливу. Такая информация формируется системой парой кликов мышки в виде удобного и наглядного отчета и может служить хорошим подспорьем для дальнейшего анализа и принятия решений.

Автомобиль Mercedes заехал заправиться

Так, например, фиксация пробега подскажет, когда необходимо проводить ТО автомобиля, а учет расхода топлива может помочь в выявлении не оптимальных маршрутов движения и нерационального использования техники с последующей оптимизацией расходов.

Смотрите также: Как надежно контролировать расход топлива с помощью GPS-трекера

Автоматизированный контроль за движением техники

Водители зачастую склонны подзаработать на служебной технике и не прочь «полевачить», обеспечивая тем самым себе неплохую прибавку к жалованью. Система мониторинга четко и однозначно показывает, где именно весь день ездил водитель. При наличии подозрительных поездок, не совпадающих с рабочим заданием, шоферу придется убедительно объяснить, по какой причине он отклонялся от заданного маршрута.

Кроме того, система gps-мониторинга позволяет задавать точный маршрут движения автомобиля с указанием временных диапазонов нахождения в каждой контрольной точке. Если водитель отклоняется от маршрута или по какой-то причине задерживается и не приезжает вовремя в назначенное место, система сама пришлет сообщение об этом руководителю. Такая возможность позволит владельцу оперативно вмешаться и предотвратить вероятный срыв сроков выполнения очередного заказа.

Предотвращение воровства топлива

Одна из наиболее распространенных и актуальных проблем для владельца автопарка – это воровство водителями дизельного топлива из автомобиля. Ежедневный слив 10-20 литров топлива из бака объемом 500 литров не очень заметен при пробеге автомобилем нескольких сотен километров в сутки. Тем не менее, подобное жульничество позволяет водителю класть в карман значительную сумму в размере 400-600$ в месяц. Соответственно такой суммы не досчитывается владелец автопарка на своем финансовом балансе, зачастую даже не подозревая об этом.

Система gps-мониторинга предлагает простое и элегантное решение данного вопроса. При этом не нужно заморачиваться с регулярной пломбировкой топливного бака или тратить деньги на установку датчиков контроля топлива. Для каждого автомобиля система позволяет ввести расход топлива на 100 км, исходя из которого она автоматически высчитывает общее потребление дизтоплива машиной согласно пройденному километражу.

По статистике, только лишь использование такой опции позволило ежемесячно экономить на автопарке численностью 10 машин порядка 5,5 тысяч долларов.

Смотрите также: Как водители обманывают датчик уровня топлива

Тут показано как пользователь GPSavto видит превышение скорости, пробег и расход топлива даже не строя отчетов

Соблюдение скоростного режима и правил ПДД

Некоторые водители относятся крайне неаккуратно к рабочей технике – «гоняют» по трассе под 120 км там, где стоит ограничение в 70 км в час, пренебрегают правилами дорожного движения и не берегут технику. Такое агрессивное поведение шоферов на дороге резко увеличивает вероятность аварий, износ техники и ведет к дополнительным финансовым расходам со стороны автопарка.

Поэтому специально для таких «гонщиков» можно настроить получение руководством автоматических уведомлений из системы о превышении заданного скоростного режима. Регулярное игнорирование указаний владельца автопарка по данному вопросу может служить основанием для увольнения такого нарушителя и поиска более спокойного и адекватного служащего.

Система мониторинга GPSavto контролирует автопарк даже на отстое

Система gps-мониторинга от компании GPSavto

Компания GPSavto занимается разработкой программного обеспечения для GPS-мониторингаНаша компания по праву гордится своим многолетним опытом работы на рынке gps-мониторинга автотранспорта. Сотни довольных клиентов ежедневно пользуются нашими услугами, успешно используя все преимущества автоматизированного контроля за автотехникой.

Воспользовавшись нашими решениями, вы также сможете значительно оптимизировать свои бизнес-процессы по управлению автопарком, облегчив себе управление персоналом и техникой компании, и получить ежемесячный экономический эффект от внедрения системы в размере нескольких тысяч долларов.

Актуальную стоимость установки оборудования и абонентскую плату, которая включает в себя сим-карту, персонифицированный онлайн-доступ к системе gps-мониторинга и хранение данных на сервере на протяжении одного года, ви можете узнать на странице "Цена".

Мы работаем по всей территории Украины, если у вас не получится приехать к нам, мы приедем к вам. Звоните прямо сейчас по телефону +38(044) 221-31-00 или +38(095) 287-62-62!

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2021 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua