Могут ли талоны на бензин контролировать водителя

Талоны на заправку бензином А-95Топливные талоны – удобное средство расчетов при частой заправке автомобилей бензином, дизелем, газом. В большинстве случаев этими талонами пользуются владельцы автопарка или компании, имеющие на балансе транспорт. Главное удобство топливных талонов в том, что с их помощью автотранспорт предприятия могут заправлять сами водители, при этом, не используя наличные деньги. Также, предварительная закупка этих талонов, защищает от возможного скачка цен на топливо, что позволяет не большим организациям разово сократить расходы.

Учет топливных талонов.

Как в организациях производится контроль над расходом талонов на топливо? Зная приблизительный расход автомобиля, бухгалтерией (механиком, владельцем) шоферу выдаются талоны на то количество километров, которые он должен проехать, исполняя поручение руководства. После, водитель отчитывается о проделанном им километраже. Проверить, где целый день ездил автомобиль нельзя, можно только по его одометру знать пройденное расстояние. Это дает шоферу не контролируемую возможность распоряжаться транспортным средством на свое усмотрение.

Смотрите также: Защита автомобиля от угона с помощью gps-трекера

По возвращению из поездки, водитель предъявляет для отчетности чеки, которые он получил при отоваривании на заправке определенного количества талонов. Есть километраж, и есть чек на заправку автомобиля. Все на первый взгляд правильно, если бы не одно «но». Пройденный путь транспортного средства (тс) по одометру может быть шофером накатан где угодно. Систематичность такого списания топливных талонов, приводит к невосполнимым убыткам владельца тс и дополнительному постоянному доходу шофера.

Как пресечь не целевое использование транспортных средств.

Чтобы автомобиль, заправляемый по талонам, был под полным контролем не нужно выдумывать ничего сверхъестественного – для этого существует готовое решение. Владельцу автопарка в контроле над его транспортом поможет глобальная система спутникового слежения. Обратившись в компанию GPSavto, ее специалисты предоставят исчерпывающую информацию о работе gps-мониторинга для контроля тс, а так же установят и настроят эту систему контроля. Наш опыт показывает: оборудовав машины системой спутникового слежения, владелец будет приятно удивлен сокращением затрат на топливо и на другие расходные материалы, требующие содержание машин.

Несколько месяцев назад мы помогали своему клиенту остановить махинации с топливом. Спросите: как мы это делали? Мы выявили махинации на одном автомобиле, а клиент по аналогии провел ту же процедуру на остальных машинах. На автомобиле был бак 500 литров. Водитель после поездки отдавал чеки с заправки хозяину. Мы проверили время в чеках и время из отчета программы GPSavto. Как оказалось дата в чеках совпадает, а время разнится, хотя и не во всех чеках, в половине четко совпадает время заправки со временем стоянки автомобиля на заправке. Как мы потом выяснили, если совпадает время в чеке, то и автомобиль стоял на заправке не менее 25 минут, пока заправлялся. Если время в чеке не совпадает, тогда автомобиль как правило стоял на заправке 5-6 минут, чего хватало на поиск нужного чека в коробочке у кассы. Но было и то, чего мы не ожидали, иногда время на чеке было на 15-30 минут позже того, когда заезжал водитель на заправку. Руководство заправок на наши вопросы отвечало: чек подделать не возможно, так как информация идет сразу в налоговую с кассового аппарата! С этим не поспоришь. Как нам потом удалось выяснить, посетив заправки и представившись водителем, за шоколадку можно купить чек, пробитый наперед минут на 30. Такой чек потом, наверное (мы так догадываемся), удаляется из программы и не идет в налоговую. Топливо соответственно по нему не отпускается, потому нарушения законодательства не происходит. Хозяин транспортного средства обманывается, а талоны на топливо отлично продаются. Согласитесь, талоны продавать приятнее, чем возиться с топливом и иметь неприятный запах на руках. Но этого больше нету, мы вычислили все несоответствия и как следствие хищение топлива.

Вот пример отчета по стоянкам из программы GPSavto, он показан для нашего автомобиля, так как данные о клиентских автомобилях мы не имеем права разглашать согласно договора:

Посмотреть за передвижением данного автомобиля онлайн, историю движения, а также попробовать строить отчеты можно по этой ссылке.

Можно ли купить у наемного водителя талоны на бензин.

Накануне мы с рабочим визитом посетили частного владельца автопарка. Объясняли как происходит хищение и что его водители, а в автопарке 8 Ланосов, спокойно продают талоны на бензин. Поясняли, что предоставленный чек за использование топливного талона еще не означает, что водитель действительно заправлял автомобиль. На заправке легко можно подобрать тот чек, который нужен будет для отчетности. А если есть чек, то не использованный талон можно продать или заправить свой собственный автотранспорт. Но директор компании сказал, что не верит во все это и ничего на автомобили устанавливать не будет. У них ведется жесткий учет пробега и водители просто ничего не могут украсть. Отсутствие налички и заправка талонами вообще напрочь исключают воровство топлива. К сожалению руководитель предприятия оказался не переубедим.

После переговоров, направляясь к автомобилю, нам на глаза попались двое работающих здесь шоферов. Они стояли и курили. Немного поговорив с ними, мы легко смогли приобрести талоны на бензин, которыми эти работники должны были заправить свой служебный автомобиль. Мы купили 30 литров А-95, каждый литр нам обошелся на 3 грн дешевле, чем на заправке!

Смотрите также: Как надежно контролировать расход топлива с помощью GPS-трекера

Вот так легко можно купить талоны у водителей предприятия, владелец которого не использует в контроле своих подчиненных систему спутникового слежения. Мы заехали на заправку и успешно заправили свою машину, кстати бензин отличный :)

GPS контроль автотранспорта.

Если вы частный предприниматель и заботитесь о прибыли и развитии своего бизнеса, тогда компания GPSavto к вашим услугам. По вопросам установки контролирующей gps системы, консультаций по ее работе, обращайтесь по телефонам +38044 221 3100+38095 287 6262. Другие наши контакты ищите на странице КОНТАКТЫ.

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2017 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua