GPS слежение за передвижением или как защитить себя от недобросовестных работников

Слежение за тракторомКаждый работодатель хочет получать максимальные выгоды от своих рабочих. Так же он хочет, чтобы весь его транспорт работал наименьшее время, но с наибольшей выгодой и это правильно и логично. Некоторые же работники пытаются всячески заработать, используя фирменный транспорт в своих целях. На самом деле, сегодня каждый руководитель может успешно бороться подобными вещами. Поможет им в этом gps слежение за передвижением своих объектов наблюдения. Сделать что-либо подобное в настоящее время очень просто.

GPS мониторинг в трактор и другой сельскохозяйственный транспорт

На сегодняшний день, сельскохозяйственная техника подвержена наибольшему риску нецелевого использования. Связано это с ее возможностями. Для противодействия этому, каждый работодатель может встроить gps мониторинг в трактор и управлять всеми рабочими процессами. Конечно, подобная система сможет сказать ему точное месторасположение трактора. Однако это еще не все возможности современны систем мониторинга. Такие возможности будут напрямую зависеть от того, сколько денег вы сможете потратить. К примеру, вы сможете контролировать расход топлива. Это позволит вам избежать того, что работники будут его сливать. Хотя нужно учитывать погрешности измерений всех без исключения датчиков топлива. Какие бы трели не пели разработчики и продавцы датчиков топлива, какие бы красивые графики вам не показывали, законов физики никто не отменял. Во первых есть погрешность самого датчика, так как точную калибровку произвести вне заводских условий практически не возможно. Во вторых датчики как правило устанавливают емкостного типа, а примеси в солярке, которая продается в Украине, хорошо оседают на измерительную трубку и меняют ее проводимость, это со временем сильно меняет качество показаний. В третьих в баке есть верхняя и нижняя "мертвые зоны", где датчик не может измерять количество топлива. В четвертых в при движении по неровной поверхности, что зачастую бывает в нашей местности, топливо в баке качается и переливается в одну из сторон, как бы искусно не был установлен датчик, погрешность все равно на лицо. Мы назвали основные причины погрешностей, которые будут даже если водитель не будет вмешиваться в систему. Практика показала, что минимальная погрешность при суммировании всех факторов составляет 10% от емкости бака. При заказе услуги мониторинга топлива нужно учитывать, что грамотный водитель из бака в 500 литров с легкостью сольет 10-20 литров дизельного топлива и вы этого не заметите. Обязательно подумайте об этом перед дорогостоящей установкой датчика топлива, причем точность особо не зависит от производителя и цены. Более дорогие датчики просто более защищены от противоправных действий водителей по выводу их из строя.

GPS контроль тракторов

Если же вы не будете иметь возможность постоянного онлайн контроля работы своего транспорта, то в этом вам поможет автономная память практически каждого устройства для мониторинга, а также сохранение всей истории на сервере GPS мониторинга. В ней записывается вся нужная информация, по которой вы сможете просмотреть маршрут, по которому передвигался транспорт, скоростные режимы, простои, холостой ход и т.д.

Очень полезная функция системы мониторинга заключается не только в возможности контроля передвижения, но и в возможности контроля времени. К примеру, вы сможете увидеть, когда и где работник совершал перерывы. Подобная функция позволит вам сделать работу более эффективной.

Если же заработок зависит от того, какое расстояние проделал работник, то и в этом случае работодатели могут защититься от накручивания счетчиков. В этом случае подкручивать счетчики становится попросту бессмысленным занятием. Все дело в том, что вычислить пройденное расстояние с точностью до метра можно очень просто с помощью GPS мониторинга.

GPS слежение за передвижением. Современные возможности

Развитие техники не стоит на месте. Зачастую те или иные возможности напрямую зависят от стоимости оборудования. К примеру, современные более дорогие модели сегодня представляют очень богатую функциональность. Она не ограничивается только лишь измерение скорости и вычислением координат нахождения. С помощью специальных модулей, вы сможете легко заблокировать определенные узлы в автомобиле. Так, вы можете легко заблокировать двигатель или коробку передач. Все это позволит защититься от незаконного использования вашего транспорта. Хотя мы рекомендуем использовать локальные блокирующие устройства, которые не управляются через мобильную связь или интернет. Это связанно с тем что кто-то из пользователей системой отслеживания по ошибке может отключить двигатель во время движения автомобиля и как следствие отключится гидравлическое усиление руля, а это уже очень опасно. Мы рекомендуем лучше всего установить гидравлический клапан на педаль тормоза и к примеру вор просто не сможет уехать, тормозная система заблокирует все колеса. Стоимость такого приспособления 400-500$, в зависимости от исполнения и модели автомобиля.

GPS маячок для трактора, погрузчика, грузовика и прочего транспорта установить очень просто. Однако если делать все это самостоятельно, то можно допустить некоторые ошибки, которые не позволят вам получать точную и актуальную информацию. Чтобы избежать этого, для покупки и установки всех систем мониторинга рекомендуется обращаться в специализированные компании, которые имеют большой опыт. Благодаря ему вы сможете получать качественный сервис и, что самое главное, точные данные. Как правило, установка и запуск таких систем происходит очень быстро. В компании GPSavto стоимость оборудования уже включает установку и вам не придется об этом беспокоиться.

GPS мониторинг для трактора

GPS слежение за передвижением – это то, что позволит вам сделать работу каждой единицы техники максимально эффективной.

Дополнительные вопросы можно задать по телефону (044) 221-31-00, мы с радостью вам поможем и проконсультируем!

Поделитесь с друзьями в социальной сети!

© 2011-2019 GPS Авто. Все права защищены.
  тел. (044) 221-31-00 
 info@gpsavto.com.ua